Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Виды эвтаназии


Виды эвтаназии

Эвтаназию в целом можно определить, как прекращение жизни пациента по его просьбе или из чувства милосердия. Типы эвтаназии классифицируются по двум основным факторам: степень согласия со стороны пациента и то, каким образом проводится эта процедура. Эвтаназия может быть добровольной, вынужденной и принудительной, и она может быть активной или пассивной. Многие мировые системы законодательства, рассматривают все ее формы как преступное человекоубийство.

Когда эвтаназия имеет место быть по настойчивой просьбе пациента, ее называют добровольной эвтаназией. Некоторые органы государственной власти считают эту форму эвтаназии законной или, если не совсем законной, то исключают ее из числа уголовно наказуемых деяний. В некоторых странах добровольная эвтаназия классифицируется как убийство, но если врач соблюдает все законодательные требования, то это не считается убийством, и он или она не будут привлечены к уголовной ответственности. В некоторых странах, самоубийство с помощью врача не классифицируется как эвтаназия, врач не подвергается судебному преследованию, если процедура проводится в соответствии с предусмотренными нормами.

Вынужденная эвтаназия — это когда человек не в состоянии дать свое согласие на проведение этой процедуры, например, когда он или она находится без сознания, в коме или в недееспособном состоянии. Вынужденной ее также называют, когда человек ранее выразил свое желание умереть при определенных обстоятельствах, но, на данный момент, не может говорить за самого себя. Дети обычно воспринимаются как недееспособными, — например, дети не могут подписать правовые договоры — и эта аргументация также применима, в случае с осуществлением эвтаназии. Детская эвтаназия на международном уровне считается незаконной почти во всех случаях, хотя в некоторых местах могут быть указаны конкретные обстоятельства, в которых это разрешается.

Вынужденную эвтаназию иногда ошибочно путают с принудительной эвтаназией, которая отличается от первой. Термин вынужденная — означает, что акт осуществляется без согласия пациента, а принудительная означает, что эта процедура производится против волеизъявления пациента. Аргументы «скользкого пути» часто предъявляются против всех форм на предположение, что легализация одной формы эвтаназии может когда-нибудь привести к случаям принудительной эвтаназии.

С точки зрения процессуальных различий, существуют два вида эвтаназии: активная и пассивная. Активная эвтаназия подразумевает действия, предпринимаемые до момента наступления конца жизни другого человека, такие, как введение смертельного вещества. Пассивная эвтаназия происходит, когда добровольно отказываются от действий или процедур спасающих жизнь. Во многих частях Соединенных Штатов и других странах юридически приемлемо для врача дать свое согласие на просьбу пациента, и прекратить применение терапии, которая поддерживает его жизнь.

Ссылка по теме:
Что такое активная эвтаназия?


Источник:
wisegeek.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top