Главная / Новости / Зеленый кофе для похудения не предотвращает набор веса!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зеленый кофе для похудения не предотвращает набор веса!


Зеленый кофе для похудения не предотвращает набор веса!

Основной ингредиент добавок с зелеными кофейными зернами – часто рекламируемых как «чудо-добавки» для похуденияне предотвращает набор веса в условиях применения его в больших дозах у лабораторных мышей с ожирением, питающихся рационом с высоким содержанием жиров. Такое заключение было получено в результате первого в своем роде исследования, опубликовано которое было в журнале Американского химического общества — Journal of Agricultural and Food Chemistry. Оно также связало этот ингредиент с ненормальным накоплением жира в печени.

Вэнс Мэтьюс, Кевин Крофт и их исследовательская группа отмечают, что: кофе богат полезными для здоровья полифенольными веществами растительного происхождения. Они приводят в качестве доказательства предыдущие исследования, показавшие, что:

У людей, употребляющих кофе, понижен риск:

  • ожирения,
  • повышенного кровяного давления,
  • диабета второго типа.

Хлорогеновая кислота, один из полифенолов, содержащихся в кофе, является основным ингредиентом большого количества добавок, позиционируемых на рынке как продуты, помогающие сбросить вес. Различным комбинациям полифенолов, содержащихся в кофе, было посвящено много исследований. Однако, до настоящего момента исследователи не рассматривали отдельно эффекты высоких доз хлорогеновой кислоты на ожирение и другие симптомы метаболического синдрома. Исследовательская группа Мэтьюса решила сделать это, используя лабораторных мышей, которые служат заменой людям в таких исследованиях.

Важно знать: Кофе может стать частью рецепта долголетия

Ученые сообщают, что мыши, питавшиеся рационом с высоким содержанием жиров, и мыши, питавшиеся рационом с высоким содержанием жиров с добавлением хлорогеновой кислоты, набрали одинаковый вес. Однако, у мышей, которым давали хлорогеновую кислоту, была выше вероятность развития нарушений, которые часто приводят к появлению диабета второго типа. У них также было отмечено накопление жира в клетках печени. «Это исследование говорит о том, что высокие дозы добавок с хлорогеновой кислотой при рационе с высоким содержанием жиров не защищают от появления признаков метаболического синдрома у мышей с ожирением, вызванным особенностями питания», — говорят они.

Ссылки по теме:
Кофе замедляет развитие хронических заболеваний печени 
Как похудеть с помощью зеленого кофе


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top