Главная / Новости / Алкоголь вызывает бессонницу!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкоголь вызывает бессонницу!


Алкоголь вызывает бессонницу!

Новое исследование говорит о том, что частое неумеренное потребление алкоголя связано с симптомами бессонницы. В целом результаты показали, что алкоголь в неумеренном количестве два или менее раз в неделю употребляют 26,6% участников, и 3,1% делают это чаще, чем два раза в неделю. После поправок на демографические переменные, медицинские состояния и повышенные симптомы депрессии у участников, которые выпивали более двух раз в неделю, было отмечено, что вероятность сообщения о симптомах бессонницы среди них на 84% выше, чем среди тех, кто не злоупотреблял алкоголем.

«Было в какой-то степени неожиданным то, что частое неумеренное потребление алкоголя (в среднем более двух раз в неделю), но не случающееся время от времени неумеренное потребление алкоголя (в среднем как минимум один, но не более двух раз в неделю), в значительной мере связано с сообщаемыми симптомами бессонницы», — говорит ведущий автор исследования Сара Канам. Она является доктором философии и сотрудником с ученой степенью Drug Dependence Epidemiology, Университет Джона Хопкинса, Школа здравоохранения Блюмберга, Отделение психического здоровья, Балтимор, штат Мэриленд. Аннотация исследования была опубликована недавно в онлайн приложении журнала SLEEP. Помимо этого полученные результаты будут представлены Канам в понедельник, 3 июня в Балтиморе, штат Мэриленд, на 27-ой ежегодной конференции SLEEP 2013, проводимой Ассоциацией профессиональных обществ специалистов в области сна.

В исследовании участвовали 4970 человек, которые сообщили о том, что когда-либо употребляли алкоголь, и ответили на все вопросы, касающиеся неумеренного употребления алкоголя и бессонницы. Участники сообщили количество дней в течение трех предыдущих месяцев, в которые они выпивали «4 или более порций алкоголя за раз», и, конечно, рассчитывать на здоровый сон им не приходилось. Ответы были использованы, чтобы подсчитать среднее количество дней в неделю, отмеченных неумеренным потреблением алкоголя, что являлось основным прогностическим фактором. Участники также сообщили о том, как часто они испытывают затрудненное засыпание, неустойчивый сон, раннее пробуждение или чувство разбитости утром. Те участники, которые сообщили, что сталкиваются с подобными трудностями большую часть времени, были признаны участниками с симптомами бессонницы, которые являлись конечной точкой исследования.

По словам авторов, это первое известное им исследование, которое посвящено изучению неумеренного употребления алкоголя и его связи с симптомами бессонницы. «Врачам и другим медицинским работникам следует учитывать и обсуждать употребление алкоголя со своими пациентами, в особенности с теми, кто жалуется на плохой сон», — говорит Канам. «Неумеренное потребление алкоголя может быть подходящей мишенью методик, направленных на улучшение сна».


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top