Главная / Новости / А как Вы выбираете помидоры?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

А как Вы выбираете помидоры?


А как Вы выбираете помидоры?

Исследование, проведенное учеными из Университета Барселоны, показывает, что органические томаты содержат большее количество фенольных соединений, чем обычные томаты. Фенольные соединения – это органические молекулы, содержащиеся во многих овощах, которые, как было доказано, полезны для здоровья человека. Исследовательская группа Natural Antioxidant Group из Университета Барселоны, возглавляемая преподавателем Розой М. Ламуэлой, ранее уже продемонстрировала, что сок и кетчуп из органических томатов содержит больше полифенолов, чем сок и кетчуп, сделанные из обычных томатов.

Ламуэла подчеркивает, что при производстве кетчупа и сока уровни полифенолов низкие; по этой причине необходимо было подтверждение того, что различия, наблюдаемые в предыдущих исследованиях, возникли из-за типа томатов, а не технологии, используемой в процессе производства. Как утверждает преподаватель Ламуэла, «эти данные должны были быть проверены на сыром материале».

Полифенолы – природные антиоксиданты растительного происхождения – представляют собой объект наибольшего внимания со стороны специалистов в области питания, так как их употребление связано с сокращением риска сердечнососудистых и дегенеративных заболеваний и некоторых форм рака. Исследовательская группа проанализировала разнообразные томаты под названием Daniela и определили их профиль в отношении полифенолов, используя жидкую хроматографию и масс-спектометрию. При помощи этих методов исследовательская группа из Университета Барселоны идентифицировала в томатах 34 различных фенольных соединения. По словам Ламуэла, «преимуществом приема полифенолов посредством продуктов питания заключается в том, что они содержат большое разнообразие таких молекул в повышенном количестве». Это может быть полезнее для здоровья, чем прием добавок. Томаты также содержат ликопин и другие каротеноиды, а также витамин C. Поэтому, как говорит Ламуэла, «в них очень много полезных соединений».

Органический или обычный урожай?

Различия между органическими и обычными томатами может быть объяснено применением удобрений, используемым в обоих случаях. «Органическое сельское хозяйство не подразумевает применения азотных удобрений; растения на это реагируют, активируя свои собственные защитные механизмы путем повышения уровней антиоксидантов», — объясняет первый автор статьи Анна Валлверду Кверальт. «Чем большее давление оказывается на растения, тем больше полифенолов они продуцируют», — подчеркивает Ламуэла. Многочисленные научные исследования показывают, что потребление этих антиоксидантов оказывает различные полезные эффекты на здоровье. Исследователи заявляют, что для того, чтобы можно было утверждать, что органические продукты действительно лучше для нашего здоровья, чем обычные, все еще необходимо проведение дополнительных изучений клинических свидетельств. Ламуэла намерена провести исследование на людях, сравнивающее потребителей органических и обычных томатов.

В настоящем исследовании, опубликовано которое было в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, также участвовали: Ольга Хаурегуи, сотрудница Научно-технологических центров при Университете Барселоны; и Александр Медина Ремон, который вместе с Розой М. Ламуэла и Анной Валлверду Кверальт, является сотрудником Отделения питания и броматологии Университета Барселоны, Справочной сети по продовольственным технологиям правительства Каталонии (XaRTA), и Института по исследованию питания и безопасности продовольственных продуктов (INSA-UB). Эта исследовательская группа также принадлежит к Испанскому биомедицинскому исследовательскому центру сообществ «Психопатология ожирения и питания», или (CIBERobn), и RETICS, при Институте здравоохранения Карлоса III.

Ссылка по теме:
В органических томатах содержится больше витамина С и сахаров, чем в обычных

Купить золотые кольца и другие ювелирные изделия можно здесь: http://spikagold.ru/.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top