Главная / Новости / А Вы будете прививать ребёнка от вируса папилломы человека?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

А Вы будете прививать ребёнка от вируса папилломы человека?


А Вы будете прививать ребёнка от вируса папилломы человека?

Человеческий папилломавирус, или ВПЧ, и вопросы его связи с определенными видами рака недавно вновь появились в заголовках научных изданий, повторно развив дебаты о том, адекватны ли прививки детей от вируса. Центр контроля и профилактики заболеваний США и Американский педиатрический колледж рекомендуют, чтобы теперь и девочки и мальчики прививались от ВПЧ. Доктор медицины Роберт И. Хаддад, глава программы онкологических заболеваний головы и шеи центра Онкоинститута «Dana-Farber», сообщил, что данные рекомендации имеют хорошее обоснование. «Мы отчетливо наблюдаем эпидемию головного и шейного рака, связанного с ВПЧ – число случаев резко повышается. ВПЧ — причина многих видов рака, таким образом, действительно важно поддерживать эти усилия по вакцинации».

У ВПЧ в наличии есть более 100 штаммов, включая ВПЧ-16 и 18, которые агрессивны, обладают высокой степенью риска, передаются половым путем, и обладают связью с определенными типами цервикального рака или рака головы и шеи. Согласно Хаддад, ВПЧ-инфекция — основная причина рака ротоглотки, который воздействует на корень языка, миндалины, и стенки глотки. В этом году, в Соединенных Штатах приблизительно у 14 000 человек будет диагностирован рак ротоглотки. Большинство из них будет достаточно молодыми, в возрасте между 40 и 50 годами, и трое из четырех будут мужчинами.

«Десятилетие назад, пациенты с раком головы и шеи были курящими или тяжело пьющими. Теперь, курящие или пьющие составляют только 20 процентов, а у других 80 процентов рак ротоглотки был вызван ВПЧ-инфекцией», — говорит Хаддад. Поскольку ВПЧ преимущественно передается половым путем, Центр контроля и профилактики заболеваний рекомендует прививать девочек и мальчиков в возрасте 11 или 12 лет. Вакцина дается в трех дозах на протяжении нескольких месяцев.

«Я советую своим онкопациентам с ВПЧ-связанным раком — прививать своих детей от ВПЧ — и мальчиков и девочек», — говорит Хаддад. «Существует представление, что должны быть привиты только девочки, но это — неправильный подход. Мы достаточно уверены в том, что против ВПЧ должны быть привиты и мальчики и девочки».

В июне 2006, FDA одобрило применение вакцины «Гардасил» (производства «Merck»), у девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет. Вакцина защищает от четырех штаммов ВПЧ, включая ВПЧ-6 и-11, так же как и от штаммов высокого риска ВПЧ-16 и 18, которые известны как причина цервикального рака, рака ротоглотки, ануса и влагалища. Центр преследовал подход, рекомендующий, чтобы три дозы вакцины стали обычной иммунизацией для девочек. В октябре 2009 года «Гардасил» был лицензирован к использованию у мальчиков.

Ссылка по теме:
Мужчины страдают вирусом папилломы человека чаще, чем женщины

Клининговая компания «Экспресс чистка» представляет вам свою услугу — чистка обивки дивана.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top