Главная / Новости / Что приводит к анорексии и булимии?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что приводит к анорексии и булимии?


Что приводит к анорексии и булимии?

Нервная анорексия и нервная булимия – это расстройства, характеризующиеся ненормальным пищевым поведением и искаженным представлением своего тела. Данное отклонение одно из самых смертоносных видов психических расстройств, но все же есть несколько проверенных эффективных методов его лечения. Важное исследование, проведенное доктором Тайсоном Оберндорфером, во главе с Вальтером Х. Кэй, доктором медицинских наук, профессором психиатрии в Школе медицины Калифорнийского университета, Сан-Диего, позволило предположить, что измененная функция схемы нервной системы способствует развитию анорексии и булимии. Исследование, опубликованное 4 июня в онлайн издании журнала the American Journal of Psychiatry может дать толчок для развития новых и более эффективных методов лечения этих серьезных расстройств пищевого поведения.

«Раньше было неизвестно, имеются ли у людей с анорексией или булимией нарушения в системе, которая регулирует аппетит в мозгу, или же пищевое поведение регулируется другими явлениями, такими как излишняя озабоченность формой тела», — сказал Кей, директор Программы лечения и исследования расстройств пищевого поведения Калифорнийского университета в Сан-Диего, — «Тем не менее, данное исследование подтверждает, что более ранние исследования нашей и других групп установили четкую связь между этими нарушениями и нервными процессами в островке, области головного мозга, отвечающем за ощущение вкуса и интеграцию его с удовольствием, чтобы можно было определить голоден ли человек или сыт».

В исследовании Калифорнийского университета в Сан-Диего использовалась функциональная МРТ, для проверки нервной системы путем измерения реакции мозга 28 женщин на сладкий вкус. Участницы ранее страдали либо анорексией либо булимией. По сравнению с когортой из 14 женщин, которые никогда не страдали этими расстройствами, у женщин оправившихся от анорексии значительно снижен ответ на вкус сахарозы в правой передней доле островка, а у женщин оправившихся от булимии, значительно повышен ответ на вкус сахарозы.

«Возможно, что ограничение питания и потеря веса происходит при анорексии, потому что мозг не в состоянии точно распознавать сигналы голода», — сказал Оберндорфер, — «С другой стороны, переедание при булимии может представлять собой преувеличенное восприятие сигналов голода».

Недавнее дополнительное исследование, которое изучало структуру мозга при нервной анорексии и булимии (Frank et al 2013) отметило, что островок головного мозга может быть неотъемлемой частью патологичного расстройства пищевого поведения. Исследователи добавили, что такие исследования могут положительно отразиться на лечении заболеваний, а определение атипичных нервных субстратов может помочь переформулировать патологию расстройств пищевого поведения и разработать новые методы терапии.

«Возможно для модуляции поведения нужно будет повысить активность в островке мозга у людей с анорексией или ослабить чрезмерный или нестабильной ответ на еду у пациентов с булимией», — сказал Кей. Исследования показали что, чтобы изменить реакцию мозга на пищевые раздражители, здоровые люди могут использовать МРТ, клинический мониторинг или учиться внимательности. Пациентам с анорексией, которые обычно испытывают сигнал чрезмерной сытости в ответ на прием пищи, исследователи советуют употребление пресных или даже вызывающих слабое отвращение продуктов, которые могут предотвратить перевозбуждение мозга. Лекарства также могут влиять на повышение пищевого ответа, или снижение потребления пищи.

Это исследование было частично финансировано грантами Национального института психического здоровья (гранты MH46001, MH42984, K05-MD01894 и грант на обучение T32-MH18399) и Фондом Прайс. Дополнительный вклад в исследование внесли доктор медицинских наук Гвидо К.В. Франк, Алан Н. Симмонс, доктора наук Ангела Вагнер, Даняле Маккурди, Джули Л. Фадж, Тони Т. Янг и Мартин П. Паулюс.

Ссылка по теме:
У мужчин тоже бывает анорексия

В поисках услуги химчистки мебели и диванов? Добро пожаловать на sclean.ru! Профессионалы своего дела займутся вашей мебелью!


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top