Главная / Новости / Как правильно должен засыпать ребёнок? На спине или на животе?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как правильно должен засыпать ребёнок? На спине или на животе?


Как правильно должен засыпать ребёнок? На спине или на животе?

Ребенок продолжает поворачиваться. Переворачивание младенцев на спину во время сна, для уменьшения риска синдрома внезапной детской смерти не влияет на способности детей переворачиваться, о чем свидетельствуют исследования Университета Альберты. Джоанна Дарра, профессор физиотерапии, Факультета медицинской реабилитации, говорит, что сегодня, младенцы развивают способность переворачиваться почти также, как и 20 лет назад, когда была введена кампания «сон на спине», которая успешно сократила возникновения СВДС. Ее исследование дает ответ на опасения, что кампания «сон на спине», которая рекомендует, укладывать спать детей на спине, а не на животе, нарушает развитие моторики детей, особенно, способность переворачиваться с живота на спину и наоборот.
 
«Общее развитие моторики детей, не сильно, изменилось, за последние 20 лет», — говорит Дарра. «Представление о том, что младенцы сначала начинают переворачиваться с животика на спину, а потом со спины на животик не подтверждается. Большинство детей производят эти действия практически одновременно».

Дарра впервые изучила развитие моторики ребенка в начале 1990-х, будучи аспирантом бывшего декана Марты Кук Пайпер, когда пара опубликовала Шкалу моторики детей Альбертского университета, шкала оценки наблюдений используется во всем мире для измерения детских двигательных навыков развития от рождения до момента начала ходьбы.
 
Более 20 лет спустя, Дарра перепроверяла работу, изучая способности переворачиваться и двигательные навыки развития у 725 канадских младенцев в возрасте от одной недели до восьми месяцев. Одна из ее целей была обнаружить нормы, которые были определены и разработаны 20 лет назад и до сих пор с их помощью определяют возраст появления крупной моторики.

Дарра отмечает, что есть некоторые опасения в сообществе физиотерапии, что дети развивают навыки движения, как переворачивание с животика на спинку, в более позднем возрасте из-за уменьшения времени, в течении которого они лежат на животах. Эти опасения необоснованны, говорит она, объясняя, что результаты ее исследований особенно ценны для практикующих врачей, специализирующихся на развитии детей в раннем возрасте.
 
«Наши результаты показывают, что крупная моторика у детей появляется в том же порядке и в том же возрасте, что и 20 лет назад. Окружающая среда, конечно, имеет важное значение для развития крупной моторики, но изменение положения для сна не делает много различий, между переворачиванием детей с живота на спину».


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top