Главная / Новости / Переедание прививается в младенчестве
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Переедание прививается в младенчестве


Переедание прививается в младенчестве

Поощрение ребенка выпить все до последней капли из бутылочки может принести, в конечном итоге, больше вреда, чем пользы. Несмотря на то, что калории очень быстро сгорают, плохая привычка остается. Бена Гиббс и Рената Форст, профессоры социологии из Университета Бригама Янга обнаружили, что клиническое ожирение в возрасте 24 месяцев, главным образом, происходит в период вскармливания младенцев. «Если у вас избыточный вес в возрасте двух лет, то он ставит Вас на путь склонности к полноте в среднем детстве, и юности, и в зрелом возрасте», — сказала Форст.

Исследователи Университета Бригама Янга проанализировали данные более чем 8000 семей и обнаружили, что младенцы, которых преимущественно кормили детской смесью, имели в 2,5 раза больше шансов стать полными малышами, чем дети, которые были на грудном вскармливании в течение первых шести месяцев. Но, авторы исследования утверждают, эта система касается не только грудного вскармливания. «Очевидно, что этот пример вскармливания грудных детей способствует развитию детского ожирения», — сказала Гиббс, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Детское Ожирение.
 
Укладывание детей в постель с бутылочкой повышает риск развития ожирения у детей на 36 процентов. И введение твердой пищи слишком рано — до четырех месяцев – также приводит к повышенному риску развития ожирения у ребенка на 40 процентов. «Развитие привычки перекусить, прежде чем идти спать, препятствует контролю детьми за их привычкой питаться и умению самим управлять ею», — сказала Форст.

Форст отметила, что характер грудного вскармливания помогает младенцам распознавать, когда они чувствуют, что сыты и поступление пищи должно быть прекращено. Но такой же навык можно развить и при искусственном вскармливании.

«Вы все еще можете привить эти привычки, даже если Вы кормите ребенка из бутылочки, чтобы помочь ему научиться регулировать потребление пищи, а также развить стремление к ведению здорового образа жизни», — сказала Форст. «Когда ребенок сыт и отталкивает, остановитесь! Не заставляйте его доесть все до конца».

Грудное вскармливание имеет самые низкие показатели в бедных и менее образованных семьях. Салли Финдли, профессор общественного здравоохранения в Колумбийском университете, говорит, что новое исследование методов вскармливания грудных детей, проводимое в Университете Бригама Янга, показывает, что детское ожирение в наибольшей степени затрагивает семьи, которые находятся за чертой бедности.

«Кормление из бутылочки несколько меняет динамику кормления. Матери, которые кормили лишь из бутылочки, или с помощью грудного вскармливания, всего вероятней, добавляли хлебный злак или подсластители в бутылку своего ребенка в раннем возрасте, еще до кормления кашами с ложки», — сказал Финдлей.

Следующий проект Гиббса и Форст — пересмотреть связь между грудным вскармливанием и когнитивным развитием в детстве. Форст ранее опубликовывала исследования о том, почему женщины прекращают кормить грудью. «Сообщество специалистов здравоохранения ищет истоки эпидемии ожирения, и все больше и больше, ученые обращаются к раннему детству», — сказала Гиббс. «Я не думаю, что это происходит в несущественный период времени. Это очень важно».

Ссылка по теме:
Как выглядят 200 калорий?


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top