Главная / Новости / Создано лекарство от диареи
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Создано лекарство от диареи


31 мая 2013

Создано лекарство от диареи

Исследовательский институт вакцины Готенбургского Университета (GUVAX) объявил, что получены успешные результаты в плацебо-контролируемой I фазе исследования пероральной вакцины при поносе, полученной из инактивированных штаммов Escherichia coli. Энтеротоксигенная бактерия Escherichia coli (ETEC) является первичной причиной поноса у детей, живущих в странах с низким и средним уровнем дохода, вызывая ежегодно до 400 миллионов случаев поноса и приблизительно до 300 000 смертельных случаев среди детей.

ETEC также является ведущей причиной заболеваний у международных путешественников в развивающиеся страны. Среди этих 65 миллионов человек, путешествующих из промышленно развитых стран в зоны риска наличия ETEC в развивающемся мире, 30-50 % из них (приблизительно до 30 миллионов человек) испытывают, по крайней мере, один эпизод диареи путешественников во время своей поездки. Сегодня не существует какой-либо вакцины от ETEC, доступной на рынке для использования либо у детей или у путешественников в зонах риска ETEC.

Новая пероральная вакцина от ETEC была разработана в Швеции, и клиническая I фаза исследования этой вакцины теперь была успешно завершена. Все намеченные первичные результаты для этого исследования были достигнуты, показав, что вакцина безопасна. Присутствуют только некоторые и мягкие побочные наблюдаемые реакции, а также показано, что она сильно иммуногенна, стимулируя иммунные ответы на все компоненты вакцины.

Вакцина, состоящая из четырех инактивированных штаммов бактерии E. coli и ETEC-базирующейся на B-подгруппе белков LCTBA, была исследована на безопасность и иммуногенность в общей сложности на 129 здоровых добровольцах. Исследование было разработано как четырехнаправленный, двойной слепой, плацебо-контролируемый эксперимент. Участники исследования были рандомизированы на получение двух пероральных доз на протяжении двух недель или только одной дозы вакцины, вакцины используемой совместно с пероральным вспомогательным средством в низкой или более высокой дозе, или неактивного плацебо (буферного раствора).

В дополнение к параметрам безопасности были определены в различных временных интервалах ответ антител на различные компоненты вакцины в образцах фекалий, или антитела, продуцированные полученными из кишечника лимфоцитами периферической крови.

Вакцина была хорошо перенесена участниками исследования. Неблагоприятные события были незначительными и в основном умеренными без наблюдаемых различий, у лиц, получивших вакцину или плацебо. Всего, 75 % всех реципиентов вакцины ответили на все 5 из первичных компонентов вакцины, результат, который хорошо превышает первичный иммунологический результат в исследовании (по крайней мере, 50 процентов субъектов, ответили, минимум на 4 первичных антигена вакцины).

Кроме того, 85 % субъектов, получивших вакцину, которую использовали совместно со вспомогательным средством в низкой дозе, показали значительный иммунный ответ ко всем компонентам вакцины. В дополнение к демонстрации превосходной безопасности и иммуногенности вакцины с пятью компонентами, полученные результаты также подтверждают предыдущие доклинические результаты, так же как и клинические результаты, полученные с прототипом этой вакцины.

Это исследование проводилось в Академии Сахлгренска Готенбургского Университета как совместная работа Исследовательского института вакцин Готенбургского Университета, «Scandinavian Biopharma» из Стокгольма и некоммерческой организации «PATH» из Вашингтона, округ Колумбия. Его результаты будут представлены на Конференции по мукозальным вакцинам, вспомогательным средствам и средствах доставки в Копенгагене, 25-27 сентября 2013 года и на 7-ой Международной Конференции по вакцинам, применяемым при кишечных заболеваниях, 6-8 ноября 2013 года в Бангкоке, Таиланд.

Основываясь на этих очень обнадёживающих результатах, запланированы дополнительные клинические исследования для того, чтобы зарегистрировать защитную эффективность у путешественников, и исследование безопасности и иммуногенности вакцины назначаемой детям, живущим в районах с эндемическим распространением ETEC.

Ссылка по теме:
Пробиотики помогают при диарее, вызванной антибиотиками


Источник: sciencedaily.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top