Главная / Новости / Анаболические стероиды разрушают психику
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Анаболические стероиды разрушают психику


Анаболические стероиды разрушают психику

Существует связь между использованием анаболически-андрогенных стероидов и более поздним ослаблением психического благосостояния. Это — главное заключение нового исследования проведенного среди элиты силовых спортсменов мужского пола исследователями из Готенбургского Университета, и недавно опубликовано в «Британском журнале спортивной медицины». Двадцать процентов спортсменов в исследовании общепризнанно использовали стероиды. Исследование опубликовано CERA — центром Готенбургского Университета по образованию и исследованиям зависимости. Вместе с коллегами из Госпиталя Университета Сахлгренска, они выявили связь между злоупотреблением анаболически-андрогенными стероидами (ААС) и проблемами психического благосостояния спустя много лет.

Исследование включало почти 700 бывших шведских борцов, тяжелоатлетов, силовых атлетов и метателей, участвовавших в спортивных соревнованиях на элитном уровне в период с 1960 по 1979 год. Двадцать процентов из них общепризнанно использовали стероиды во время своей активной карьеры. Цель исследования состояла в том, чтобы найти связь между использованием ААС и психическим благосостоянием.

«Мы выявили четкую связь. Принимающие ААС с большей вероятностью будут лечиться от депрессии, проблем с концентрацией внимания и агрессивного поведения», — говорит Клаудия Фэхлк, директор CERA. Исследователи также нашли, что принимающие ААС с большей вероятностью будут злоупотреблять другими запрещенными препаратами и алкоголем. Однако, остается неясным, действительно ли использование стероидов вызывало проблемы психического благосостояния, или наоборот проблемы с психическим благосостоянием вызывали использование стероидов.

«Тем не менее, что мы были в состоянии показать, это то, что симптомы отклонения психики и использование стероидов и других препаратов имеют тенденцию усиливать друг друга в их порочном цикле. Это указывает на то, что антидопинговые мероприятия очень важны, как в спорте, так и за его пределами», — говорит Фэхлк.

Ссылка по теме:

Стероиды могут помочь некоторым больным с радикулитом


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top