Главная / Новости / Как регулировать уровень сахара в крови?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как регулировать уровень сахара в крови?


Как регулировать уровень сахара в крови?

Впервые, ученые из Исследовательского института общего направления в Торонто, показали, что наведение действия глюкагона на головной мозг может стать новым направлением в регулировании диабета. Международная команда ученых во главе со старшим научным сотрудником д-ром Тони Лэмом, показала, как глюкагон регулирует контроль над сахаром в крови в гипоталамусе. В экспериментальных моделях ожирения и диабета, исследователи определили, что устойчивость к глюкагону в головном мозге приводит к увеличению уровня сахара в крови — к характерной черте этих состояний. Однако, прямая стимуляция проводящих сигнальных путей протеинкиназы А (ПКА) в головном мозге позволяет обойти эту устойчивость и уменьшает уровни сахара в крови.

Исследование, названное «Гипоталамический глюкагон, дающий сигнал к ингибированию продуцирования глюкозы печенью», было сегодня опубликовано в онлайн-выпуске международного журнала «Натуральная медицина». Оно прокладывает путь к исследованию потенциально нового способа уменьшения уровней сахара в крови при диабете и ожирении, усилением действия глюкагона на головной мозг.

Глюкагон — гормон, секретируемый α — клетками островков панкреатической железы, когда уровень сахара в крови падает слишком низко. Известно, что глюкагон функционирует в печени, заставляя уровень сахара в крови увеличиваться. Однако, это увеличение временно и уровень сахара в крови возвращается к нормальному. Это уменьшение содержания сахара в крови, как полагают, вызывается действием глюкагона на гипоталамус. При диабете временность увеличения глюкагоном уровней сахара в крови ухудшена, и уровни постоянно остаются повышенными. В настоящее время, инсулин — самое распространенное средство регулирования уровня сахара в крови у диабетиков.

«Изучение действия глюкагона в головном мозге является исключительно новой областью исследования потенциальных методов лечения диабета. Препараты, которые помогают увеличить действие глюкагона на головной мозг и/или блокируют действие глюкагона на печень, могут регулировать уровни сахара при диабете», — сказал д-р Тони Лэм. Он занимает должность руководителя фонда Дж.K.Макэлвора (1915-1942) по исследованиям диабета и руководителя исследований по ожирению Канады при Исследовательском институте общего направления в Торонто и Университете Торонто. Д-р Лэм — также доцент кафедры медицины и физиологии Университета Торонто, заместитель директора Центра лечебного голодания и контроля диабета при Университете Торонто и старший научный сотрудник Исследовательского института общего направления в Торонто. «Я полагаю, что в будущем, терапия диабета глюкагоном будет одинаково эффективна, как и инсулинотерапия», — добавил д-р Лэм.

Данные этого исследования прокладывают путь к дальнейшим исследованиям и будут служить основой для будущих стратегий, имеющих дело с повышенным уровнем сахара в крови при диабете и ожирении. Исследование было поддержано канадской Ассоциацией Диабета.

Ссылка по теме:
Что такое Лизпро инсулин?

Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top