Главная / Новости / Эректильная дисфункция усугубляется приёмом болеутоляющих препаратов
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эректильная дисфункция усугубляется приёмом болеутоляющих препаратов


Эректильная дисфункция усугубляется приёмом болеутоляющих препаратов

Согласно исследованию, опубликованному сегодня онлайн в журнале «Позвоночник», пациенты, регулярно принимающие рецептурные болеутоляющие, также известные как опиоиды, связаны с более высоким риском развития эректильной дисфункции (ЭД). Исследователи включили в исследование более 11 000 мужчин с болями в пояснице и изучили их истории болезни, чтобы узнать, будет ли большая вероятность того, что мужчины, принимающие рецептурные болеутоляющие, получат заменители тестостерона или медикаменты, применяемые при ЭД (ЭД-медикаменты).

Более 19 процентов мужчин, которые принимали большие дозы опиоидов в течение, по крайней мере, четырех месяцев, также получали ЭД-медикаментыв, в то время как менее 7 процентам мужчин, которые не принимали опиоиды, были назначены ЭД-медикаменты.

В исследовании мужчинам старше 60 лет, с намного большей вероятностью, будут назначены ЭД-медикаменты, но даже после того, как исследователи учли возраст и другие факторы, мужчины, принимающие большие дозы опиоидов, с вероятностью по-прежнему на 50 процентов большей, получат ЭД-медикаменты, чем мужчины, которые не принимали рецептурные болеутоляющие.

«У мужчин, которые принимают опиоидные обезболивающие в течение длительного промежутка времени — самый высокий риск развития ЭД», — сообщил ведущий автор исследования Ричард А. Деио, доктор медицины, магистр здравоохранения, исследователь из Центра исследования здоровья «Кайзер Перманенте» и профессор кафедры доказательной семейной медицины Орегонского университета здоровья и науки.

«Это не означает, что эти медикаменты вызывают ЭД, но об этой связи должны знать пациенты и клинические врачи, решая, должны ли использоваться опиоиды, чтобы лечить боли в пояснице», — добавил д-р Деио.

Использование опиоидов растет. Согласно данным Отчета по смертности и осложнениям Центра контроля и профилактики заболеваний, сбыт рецептурных опиоидов вырос вчетверо в период с 1999 по 2010 годы. Обычно используемыми рецептурными опиоидами являются — гидрокодон, оксикодон и морфин.

«Нет вопроса в том, что использование некоторыми пациентами опиоидов имеет должную основу. Но также есть большое количество доказательств, что их длительное использование может привести к привыканию, опасным передозировкам, ночному апноэ, случаям падения, снижению выработки гормонов, и по новым данным к эректильной дисфункции», — сообщил д-р Деио, который более 30 лет изучал терапию болей в спине.

В этом исследовании, д-р Деио и коллеги идентифицировали 11 327 мужчин в Орегоне и Вашингтоне, зарегистрированных в плане изучения здоровья «Кайзер Перманенте», и посетивших своих врачей по поводу болей в спине в течение 2004 года. Исследователи изучали аптечные отчеты в течение шести месяцев до и после посещения врача по поводу болей в спине, чтобы узнать, получили ли они рецепты на опиоидные препараты и на ED-медикаменты, на предмет замещения ортестостерона.

Использование опиоидов было определено как «отсутствовало» для мужчин, которые не получали рецепты на опиоиды; «острое» для мужчин, которые принимали опиоиды в течение трех месяцев или меньше; «эпизодическое» для мужчин, которые принимали опиоиды больше трех, но меньше четырех месяцев и с не менее чем 10 дополнительными записями; и «длительное» для мужчин, которые принимали опиоиды (a) в течение, по крайней мере, четырех месяцев или (b) больше трех месяцев с 10 или большим количеством дополнительных записей. Использование препаратов в дозировке большей, чем в количестве эквивалентном 120 мг морфина было определено как использование больших дозировок.

Более 19 процентов мужчин, которые принимали большие дозы опиоидов в течение, по крайней мере, четырех месяцев, также получали ЭД-медикаменты или заменители тестостерона. Более 12 процентов мужчин, которые принимали низкие дозы опиоидов (менее чем 120 мг) в течение, по крайней мере, четырех месяцев, тоже получали ЭД-медикаменты или заменители тестостерона. Менее 7 процентов мужчин, которые не принимали опиоиды, получали ЭД-медикаменты или заменители тестостерона.

Исследователи нашли, что возраст был фактором, наиболее значительно связанным с назначением ЭД-медикаментов. Мужчинам в возрасте 60 — 69, с вероятностью большей, чем в 14 раз, будут назначены ЭД-медикаменты, чем мужчинам в возрасте 18 – 29 лет.

Депрессия, другие состояния здоровья (помимо болей в пояснице), и использование успокаивающих снотворных средств, таких как бензодизапины, также увеличивало вероятность получения мужчинами ЭД-медикаментов. Но даже после того, как исследователи учли эти факторы, длительное использование опиоидов также увеличило вероятность назначения ЭД-медикаментов на 50 процентов.

Ссылка по теме:
Причины возникновения импотенции


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top