Главная / Новости / Почему некоторые дети привередливы в еде?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему некоторые дети привередливы в еде?


Почему некоторые дети привередливы в еде?

Родители могут упрашивать, уговаривать своих детей, чтобы они попробовали новые продукты, но некоторые дети просто не поддаются уговорам. Новое исследование Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле показало, что причины боязни новых продуктов связаны не столько с тем, что на тарелке, а больше с генами. Исследование под руководством Майлса Фейса, адъюнкт-профессора в области питания в Школе общественного здравоохранения Гиллингса при Университете Северной Каролины, добавило информации о том, что гены играют важную роль в пищевом поведении детей, в том числе склонности избегать новые продукты.

«В некоторых отношениях, пищевая неофобия, или отвращение к новым продуктам, схожа с особенностями темперамента ребенка или его характера», — сказал Фейс, работа которого опубликована в журнале Obesity, — «Некоторые дети генетически более предрасположены к избеганию новых продуктов, чем другие. Тем не менее, это не означает, что они не могут изменить свое пищевое поведение и стать чуть менее привередливыми». Исследователи изучили 66 пар близнецов в возрасте от 4 до 7 лет, и обнаружили, что гены объясняют 72 процента вариаций у детей, которые не любят новые продукты, а остальные объясняется влиянием окружающей среды. Предыдущие исследования показали аналогичную генетическую предрасположенность к пищевой неофобии детей в возрасте 8-11 лет (78 процентов) и взрослых (69 процентов), что свидетельствует о постоянном влиянии генов на неофобию.

Фейс и его команда также рассмотрела взаимосвязь между пищевой неофобией и весом ребенка и его родителей. Неожиданно, исследователи обнаружили, что, если у родителей был большой вес, ребенок тоже был тяжелее, но только в случае если ребенок избегал употребления новых продуктов. «Результаты неожиданные и безусловно возникают вопросы о том, как пищевая неофобия и темперамент потенциально формируют долгосрочные пищевые привычки и влияют на вес тела», — сказал Фейс.

С экологической стороны, результаты показывают, что если родители думают вводить новые продукты в рацион питания детей, они должны учитывать особенности каждого ребенка, даже для братьев и сестер в одном доме. Например, родители могут служить образцом для подражания, готовя блюда из новых продуктов дома, или показывая своему ребенку, как они наслаждаются едой, которую избегают их дети. Они могут также предоставлять на выбор несколько новых продуктов, чтобы у ребенка было право выбора.

«Каждый ребенок может иначе реагировать на различный подход, и исследователям необходимо провести дополнительные исследования, которые бы учитывали индивидуальность детей», — сказал Фейс, — «Мы теперь знаем, что такая боязнь новых продуктов включает в себя генетическую предрасположенность конкретного человека».

Ссылка по теме:
Почему еда вгоняет меня в сон?

Большой выбор матрасов оптом на perrino.ru. Это ортопедические матрасы, включая беспружинные и детские.


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top