Главная / Новости / Географические факторы могут быть причиной аллергии и астмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Географические факторы могут быть причиной аллергии и астмы


Географические факторы могут быть причиной аллергии и астмы

Люди, которые живут вблизи от экватора, могут обнаружить, что они чихают и тяжело дышат чаще, чем в норме. И причина, возможно, кроется не в увеличении плотности пыльцы. Согласно данным нового исследования, опубликованного сегодня в февральском выпуске Annals of Allergy, Asthma & Immunology – журнале Американской коллегии специалистов в области аллергии, астмы и иммунологии(ACAAI), проживание в местности, расположенной близко к экватору, связано с повышенным риском развития аллергии и астмы.

«На людей, живущих вблизи экватора, оказывается более сильное воздействие ультрафиолетовых лучей спектра B (УФB)», — говорит Вика Октария, магистр здравоохранения, ведущий автор исследования. «Усиленное воздействие УФB может быть связано с витамином D, который, как считается, модифицирует иммунную систему. Такие модификации способны привести к повышенному риску развития аллергии и астмы».

Предыдущие исследования показали, что широта может отражать варьирование характеристик ингаляционных аллергенов из-за климата, жилищных условий и социальных и культурных различий. Новое исследование – одно из первых исследований, изучивших потенциальную связь широты месторасположения человека и воздействия УФB с аллергией и астмой.

«Аллергия и астма – это серьезные заболевания, которые без правильной диагностики и лечения могут быть опасными для жизни», — говорит аллерголог Ричард Вебер, доктор медицины, президент ACAAI. «Оба заболевания могут длиться круглый год и быть более чем просто тягостными для пациентов, вне зависимости от их географического месторасположения».

Аллергологи, получившие профессиональную сертификацию, являются наиболее подготовленными медицинскими работниками для выполнения тестов и назначения эффективного лечения, как при астме, так и при аллергии. По данным ACAAI, многие люди, у которых имеется аллергия, также сталкиваются с симптомами астмы. К тому же, по приблизительным оценкам у 75-85% астматиков имеется аллергия.

Ссылка по теме:
Лето – пора цветения и… насморка

Лучшие варианты стратегий форекс от профессионалов!


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top