Главная / Новости / Устройство в виде браслета избавит от хронического кислотного рефлюкса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Устройство в виде браслета избавит от хронического кислотного рефлюкса


Устройство в виде браслета избавит от хронического кислотного рефлюкса

По данным исследования, опубликованного в сети 20 февраля в New England Journal of Medicine, браслет с магнитными шариками может избавить вас от хронического расстройства пищеварительной системы или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Устройство окружает клапан на стыке пищевода и желудка и нормализует работу сфинктера. Результаты, полученные на третий год пятилетнего исследования, показали, что данный метод облегчил симптомы хронического кислотного рефлюкса у 92 из 100 пациентов и 87 процентам пациентов позволил отказаться от использования препаратов подавляющих кислоту. Девяносто четыре процента участников были удовлетворены данным методом лечения.

«Преимущество значительное», — говорит соавтор исследования Даниель Смит C., доктор наук, председатель отделения хирургии в клинике Майо штата Флорида и специалист в области лечения рефлюксной болезни. Клиника Майо является единственным медицинским центром во Флориде и одним из двух центров в Юго-Восточной части страны, которая помогла в проведении исследования данной технологии. Клиника Майо в Аризоне также предлагает данный метод лечения своим пациентам.

«За последние 20 лет это первый новый, безопасный и эффективный метод лечения рефлюксной болезни», — говорит доктор Смит. «Устройство простое, элегантное и функциональное, и оно дает надежду на выздоровление большому количеству пациентов. Раньше единственным вариантом лечения были препараты подавляющие кислоту или хирургическое вмешательство. Подавляющие кислоту препараты борются с нарушением функционирования сфинктера не напрямую, в результате чего пациенты постоянно испытывают симптомы. У 20 процентов пациентов операция может привести к побочным эффектам в виде вздутия живота и неспособности к рвоте. При использовании этого нового устройства такие побочные эффекты редко наблюдались».

Рефлюкс может привести к серьезным проблемам со здоровьем

Кислотный рефлюкс связан с отсутствием сфинктера или же нарушением его функционирования. Сфинктер расположен в нижней части пищевода и верхней части желудка. Кольцеобразная мышца сфинктера, когда человек не ест, остается суженной, это предотвращает попадание кислоты и других пищеварительных соков из желудка в пищевод.

Если мышца слишком ослаблена или ее расслабление происходит неправильно, кислота из желудка может попадать на слизистую оболочку пищевода, вызывая боль и жжение, по-другому известные как изжога и регургитация. Это может произойти в любое время и у людей всех возрастов.

«Чрезмерное кислотное воздействие может привести к повреждению пищевода и предраковому состоянию, известному как пищевод Барретта, а также раку пищевода, заболеваемость которым быстро растет», — говорит Смит. «Эпидемией хронической изжоги можно объяснить увеличившееся число заболеваний раком», — говорит он. Доктор Смит предлагает устройство пациентам с марта 2012 года, когда использование браслета было одобрено FDA. В год он выполняет около 200 таких операций.

Установка устройства является минимально инвазивной процедурой и занимает от одного до двух часов. После процедуры пациенты остаются в больнице на ночь. «Пациенты, которым можно помочь с помощью устройства, это пациенты с хронической формой кислотного рефлекса, которые во время изжоги используют препараты, подавляющие кислоту», — говорит Смит.

После установки браслета не все участники чувствовали себя хорошо. Серьезные нежелательные эффекты наблюдались у шести пациентов, а у 4 пациентов устройство было удалено без существенных долгосрочных последствий. Дисфагия или затруднение глотания наблюдалась у 68 процентов пациентов после установки устройства, но этот побочный эффект с течением времени уменьшался.

Ведущим исследователем исследования является Роберт Ганц, доктор наук из Гастроэнтерологической клиники Миннесоты в городе Плимут. Исследование проводилось при поддержке TORAX Medical, которая разработала системы лечения рефлюкса LINX. Врачи и ученые клиники Майо помогли TORAX Medical разработать устройство и клиника Майо лицензировала технологию. Доктор Смит и Кен Девольт, который является заведующим кафедрой внутренней медицины в клинике Майо в штате Флорида, также принимал участие в этом исследовании, они оба являются консультантами TORAX Medical.

Салон красоты к вашим услугам: http://apriori-salon.ru/! Высокий уровень обслуживания и потрясающий результат!


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top