Главная / Новости / Как образуются фантомные боли?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как образуются фантомные боли?


Как образуются фантомные боли?

Исследование, проведенное Оксфордским университетом, изучало изменения в головном мозге после ампутации конечностей, которые сопровождаются болью, вследствие отсутствия конечности и называются «фантомными болями». Люди с ампутированными конечностями рук испытывают наиболее сильные фантомные боли, так как головной мозг сохраняет представление об отсутствующей руке в участке, который функционирует так же, как у людей с обеими руками. Исследователи надеются, что идентификация мозговых ответов вместе с уровнем фантомных болей может способствовать развитию новых подходов к лечению, а также расширить знания о том, как мозг реорганизуется и приспосабливается к новым ситуациям.

Исследователи Оксфордского университета, вместе с доктором Дэвидом Хендерсоном-Слейтером из Ортопедического центра Наффилда, представили свои выводы в журнале the journal Nature Communications. Исследование финансировалось Королевским сообществом, Программой мероприятий Мари Кюри, Доверительным фондом Wellcome, Национальным институтом по исследованиям в области здравоохранения (NIHR), Оксфордским центром биомедицинских исследований и Медицинским исследовательским советом.

«Практически все люди, потерявшие конечности, испытывают фантомные ощущения, так как их мозг продолжает думать, что конечность еще на месте. Считается, что около 80% пострадавших испытывают фантомные боли, возникающие в отсутствующей руке или ноге. В некоторых случаях эта боль становится настолько острой, что она обессиливает человека», — говорит доктор Тамар Макин из Центра функционального магнитно-резонансного обследования Оксфордского университета.

Лечение фантомных болей конечностей, как правило, ограничивается стандартными препаратами для облегчения боли. Происхождение боли не до конца понятно. Существует много факторов, которые приводят к боли, в том числе нервные окончания потерпевшего, в месте отсутствия конечности, и изменения в участке головного мозга, связанного с отсутствующей конечностью.

В исследовании приняла участие Линн Леджер, 48-летний психотерапевт и консультант по благотворительности в области управления из Ноттингема, Великобритании. В мае 2009 года у нее была ампутирована левая рука между локтем и плечом после лучевой терапии редкой формы рака, так как не удалось справиться с обширной опухолью в руке. Она испытывает сильную боль, которая якобы исходит от отсутствующей конечности.

«Я перепробовала все, чтобы справиться с болью, но ничего не помогло», — говорит Линн, — «Пока не существует никакого медикаментозного лечения, потому как заболевание недостаточно изучено. Я могу использовать только различные методы отвлечения, дыхательные упражнения и технику психических образов, чтобы управлять болью».

«Очень трудно описать эту боль другим. У меня нет конечности, но я все еще ощущаю ее и чувствую боль. Это похоже на ношение женской перчатки, которая простирается от пальцев вверх по руке выше локтя. Но везде где перчатка покрывает руку, ощущение похожее не постоянное дробление. Также бывают стреляющие боли и сильно болезненные ощущения жжения, которые приходят и уходят, но дробящая боль присутствует постоянно. Когда я услышала об этом исследовании, я захотела в нем участвовать, возможно, оно поможет лучше разобраться в данном заболевании», — сказала Линн.

Ссылка по теме:

Хроническая боль изменяет ДНК-маркировку в мозге

Ну а когда срочно нужен вызов педиатра на дом, обращаться нужно только к профессионалам!


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top