Главная / Новости / Жертвами гриппа H1N1 стали 14 москвичей

Жертвами гриппа H1N1 стали 14 москвичей


23 ноября 2009

Жертвами гриппа H1N1 стали 14 москвичей

Накануне руководителю Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве Николай Филатов заявил о том, что на сегодняшний день грипп H1N1 унес жизни 14 жителей российской столицы. При этом главный санитарный врач Москвы отметил, что в числе людей, скончавшихся от новой инфекции, оказались две беременные женщины.

В своем выступлении Николай Филатов особо подчеркнул то обстоятельство, что в большинстве случаев причиной смерти стало несвоевременное обращение за медицинской помощью, а также наличие у заразившихся пациентов различных сопутствующих заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день, по данным Николая Филатова, в Москве был лабораторно подтвержден 1841 случай заражения гриппом H1N1, причем в числе заболевших оказался 771 ребенок. Глава столичного управления Роспотребнадзора добавил, что примерно каждый пятый случай инфекции в российской столице является завозным.

Напомним, что в прошедший четверг, 19 ноября, руководитель московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский сообщил о 43 пациентах с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа H1N1, находящихся в медицинских учреждениях столицы. При этом Андрей Сельцовский заявил, что за период времени с 9 по 15 ноября в столице было отмечено 25,7-проентное снижение заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.

В заключение остается отметить, что по состоянию на прошлый вторник, 17 ноября, в России было официально подтверждено 5613 случаев заражения гриппом H1N1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net