Главная / Новости / Ученые обнаружили в сигаретах большое количество болезнетворных микробов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые обнаружили в сигаретах большое количество болезнетворных микробов


Ученые обнаружили в сигаретах большое количество болезнетворных микробов

Результаты исследования, проведенного международной группой ученых из США и Франции, позволяют утверждать о том, что каждая сигарета, имеющаяся в продаже, содержит в себе огромное количество болезнетворных бактерий, которые только усугубляют вред, наносимый курильщику его пагубной привычкой. Стоит отметить, что последнего времени микробиологические анализы табачной продукции не проводились, хотя большое количество исследований показали наличие в сигаретном дыме различных синтетических добавок, тяжелых металлов и других химических загрязнителей, опасных для здоровья человека.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты из Мэрилендского университета и Элитной высшей школы Лиона воспользовались методиками анализа бактериальной рибосомальной РНК, диагностического клонирования и секвенирования ДНК, посредством которых они оценивали общее содержание микробного генетического материала в четырех распространенных сортах сигарет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, абсолютно все образцы табачной продукции содержали в себе огромное количество самых разнообразных потенциально опасных бактерий, относящихся в сумме к 15 классам микроорганизмов. Авторы работы отмечают, что чаще всего им приходилось «наталкиваться» на представителей родов Acinetobacter, Bacillus, Burkholderia, Clostridium, Klebsiella, Pseudomonas и Serratia, которые, как известно, способны выступать в качестве возбудителей различных инфекционных заболеваний. Результаты анализа показали, что такие патогенные для человека бактерии содержались более чем в 90 процентах отобранных образцов табачной продукции.

Помимо выше упомянутых возбудителей инфекционных заболеваний, в рассмотренных образцах обнаруживались такие потенциально патогенные бактерии, как Campylobacter, Enterococcus, Proteus и Staphylococcus.

В этой связи стоит привести следующие слова одного из авторов исследования –  Эми Сапкота (Amy Sapkota) – «Мы предполагали, что сигареты загрязнены микробами, но не думали, что обнаружим такое количество патогенных для человека бактерий». При этом эксперт отметила, что существенной разницы между микробным составом различных сортов сигарет выявить так и не удалось.

Авторы работы подчеркнули, что теперь назревает необходимость проведения дальнейших исследований в данной области, которые должны оценить влияние полученных данных на общественное здоровье.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top