Главная / Новости / Доля вируса H1N1 в структуре заболеваемости гриппом в России достигает 80 процентов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Доля вируса H1N1 в структуре заболеваемости гриппом в России достигает 80 процентов


Доля вируса H1N1 в структуре заболеваемости гриппом в России достигает 80 процентов

Накануне заместитель главы Министерства здравоохранения и социального развития РФ  (Минздравсоцразвития) Вероника Скворцова заявила журналистам о том, что на данный момент заболеваемость россиян гриппом H1N1 превысила аналогичный показатель для «обычной» сезонной инфекции. По данным заместителя министра, сейчас доля инфекции, вызванной новым вирусом, занимает в структуре заболеваемости гриппом от 75 до 80 процентов.

Таким образом, по словам Вероники Скворцовой, сегодняшняя ситуация говорит о кардинально поменявшейся картине, сложившейся на прошлой неделе, когда на новый вирус ложилась ответственность не более чем за 30 процентов случаев гриппа, тогда как в 70 процентах оставшихся случаев у пациентов диагностировалась сезонная инфекция.

В ходе своей беседы с журналистами заместитель главы Минздравсоцразвития также отметила, что на сегодняшний день в России зарегистрировано почти две тысячи случаев гриппа H1N1. При этом она подчеркнула, что большая часть пациентов уже выздоровели, и на данный момент новым гриппом болеет не более 400 россиян.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Вероника Скворцова сообщила о том, что сейчас можно выделить специфические особенности нового гриппа, благодаря оценке двух тысяч случаев новой инфекции. По словам заместителя министра здравоохранения, в качестве одного из первых симптомов нового гриппа выступает сухой кашель, во многих случаях сопровождаемый кровяными выделениями. Также стоит отметить и такую часто регистрируемую особенность, как расстройства пищеварительной системы (тошнота, рвота и жидкий стул), которые довольно часто присоединяются к обычным симптомам респираторной инфекции.

Что же касается смертности от гриппа H1N1, то она, по словам Вероники Скворцовой, составляет около одного процента заболевших, тем самым не превышая аналогичный показатель для сезонной инфекции. Вместе с тем замминистра отметила тот факт, что примерно полтора процента всех заразившихся граждан нуждаются в проведении интенсивной терапии.

В заключение стоит добавить, что в прошедший четверг, 29 октября, на российской территории был зафиксирован пятый летальный случай новой инфекции, унесшей жизнь 39-летней жительницы Красноярского края. Еще некоторое время назад грипп H1N1 выступил в качестве причины смерти трех жительниц Читы и одной женщины, проживавшей в столице России.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top