Главная / Новости / Новая антиалкогольная кампания – запрещать никто ничего не будет?

Новая антиалкогольная кампания – запрещать никто ничего не будет?


21 августа 2009

Новая антиалкогольная кампания – запрещать никто ничего не будет?

Накануне руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова, выступая перед журналистами, заявила, что новая антиалкогольная кампания в России будет построена исключительно на профилактических, но, ни в коем случае, не на ограничительных мерах. При этом глава Минздравсоцразвития склоняется к мысли, что усилия по борьбе с вредными привычками наших соотечественников необходимо сосредоточить, прежде всего, на вопросах воспитания и формирования новых общественных ценностей, в числе которых было названо категорическое неприятие алкоголя и табака.

В числе всего прочего Татьяна Голикова еще раз напомнила, что до конца текущего года в России будут созданы 502 центра здоровья. Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра: «Мы подписали соглашение о реализации этого проекта со всеми субъектами Российской Федерации. Полагаю, что в некоторых регионах страны центры откроются уже в сентябре».

Глава отечественного здравоохранения также добавила, что центры здоровья будут разворачиваться на базе уже функционирующих поликлиник, центров физкультуры и спорта, а также центров медицинской профилактики. Посещение центров здоровья будет бесплатным для всех граждан страны, которым, однако, придется иметь при себе полис обязательного медицинского страхования для получения соответствующих услуг.

В заключение беседы Татьяна Голикова заявила, что в настоящее время ведется масштабная работа по подготовке квалифицированных кадров для указанных оздоровительных учреждений. По ее словам, в каждом центре здоровья гражданам будут предоставляться услуги 19 различных специалистов, в числе которых будут находиться психологи, гигиенисты, специалисты по лечебной физкультуре, а также пульмонологи, гастроэнтерологи и специалисты в области кардиологии.

Ссылки по теме:
Замедляет ли алкоголь развитие старческого слабоумия?
Умеренное потребление алкоголя оказывает положительное влияние на исход инфаркта миокарда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net