Главная / Новости / Глава Минобрнауки не видит оснований для задержки начала учебного года

Глава Минобрнауки не видит оснований для задержки начала учебного года


14 августа 2009

Глава Минобрнауки не видит оснований для задержки начала учебного года

В прошедший четверг, 13 августа, руководитель Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил журналистам о том, что начало учебного года в российских школах не будет отложено из-за угрозы распространения гриппа H1N1. По словам министра, в настоящее время он не видит никаких оснований для задержки начала учебного года.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из выступления глава Минобрнауки: «Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее число ребят встретят его в условиях лучших, чем это было год назад».

Напомним, что 22 июля руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил, что решение вопроса о переносе начала учебного года в российских школах зависит от складывающейся эпидемической ситуации и может быть принято в случае резкого увеличения числа заболевших гриппом H1N1. При этом главный государственный санитарный врач страны отметил, что автором рекомендации о закрытии школ в случае ухудшения эпидемической ситуации является руководство Всемирной организации здравоохранения.

В свою очередь, первый вице-премьер России Виктор Зубков, который стоит во главе правительственной комиссии по противодействию распространению новой инфекции, назвал текущую ситуацию по гриппу стабильной, добавив при этом, что вопрос о вынужденном продлении летних каникул правительством РФ даже не рассматривается.

В заключение также стоит сказать, что ведомство Андрея Фурсенко совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ приняли решение о проведении проверки детей на грипп H1N1 непосредственно перед началом учебного года. Что же касается главы Роспотребнадзора, то он принял решение о проведении в российских школах медицинских осмотров 7 августа.

Сылки по теме:
Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек
Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре месяце
Клинические испытания российской вакцины против гриппа H1N1 начнутся 20 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net