Главная / Новости / Число жертв гриппа H1N1 достигло 1154 человек

Число жертв гриппа H1N1 достигло 1154 человек


6 августа 2009

Число жертв гриппа H1N1 достигло 1154 человек

В прошедший вторник, 4 августа, руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовало обновленные данные о распространении нового гриппа H1N1 в мире. Согласно имеющейся информации, на момент опубликования отчета новая инфекция была обнаружена у 162 380 человек, причем в 1154 случаях заболевание унесло жизни заболевших людей.

По состоянию на указанный день региональные бюро ВОЗ обладают информацией о наличии подтвержденных случаев вируса гриппа в 168 странах мира, причем новая инфекция распространилась на все континенты нашей планеты. На протяжении прошлого месяца список стран, пострадавших от нового гриппа, пополнился Азербайджаном, Габоном, Гренадой, Казахстаном, Молдавией, Монако, Науру, Свазилендом и Суринамом.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, о самом большом количестве заболевших людей руководству ВОЗ сообщили органы здравоохранения стран Северной и Южной Америки. Европейские и западно-тихоокеанские региональные отделения международной организации сообщили о 26 089 и 26 661 случае заболевания соответственно.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова представителя ВОЗ Афалука Бхатиасеви (Aphaluck Bhatiasevi), который заявил, что к концу пандемии новым гриппом переболеет от 15 до 45 процентов жителей Земного шара. В качестве среднего значения Бхатиасеви склонен называть 30 процентов населения планеты, что в общей сложности составляет примерно 2 миллиарда человек.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов ВОЗ, в 71 проценте зарегистрированных случаев новой инфекции нужно говорить о пандемичном штамме вируса H1N1. При этом отмечается, что в государствах южного полушария от пандемичного штамма вируса пострадало 89 процентов заболевших гриппом, тогда как в странах северного полушария пандемичный штамм был обнаружен в 66 процентах случаев.

Помимо всего прочего, в отчете международной организации сообщается о шести зафиксированных случаях устойчивости вируса гриппа H1N1 к антивирусному препарату осельтамивир, рекомендованному ВОЗ для лечения данной инфекции. Три случая было зафиксировано на территории Японии, и по одному – в Гонконге, Дании и Канаде. По словам экспертов, на данный момент все шестеро заразившихся полностью выздоровели.

Остается привести следующие данные, имеющиеся в распоряжении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: по состоянию на понедельник, 3 августа, число россиян, заболевших гриппом H1N1, достигло 55 человек, причем все указанные случаи являются «завозными». Подтвержденные случаи новой инфекции были зафиксированы в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, а также в Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

Ссылки по теме:
Столичное управление Роспотребнадзора потребовало ограничить массовые мероприятия в Москве из-за гриппа H1N1
Из-за пандемии гриппа H1N1 Великобританию не смогли посетить сотни екатеринбургских детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net