Главная / Новости / Финансовый комитет американского Сената предложил ввести «налог на ботокс»

Финансовый комитет американского Сената предложил ввести «налог на ботокс»


30 июля 2009

Финансовый комитет американского Сената предложил ввести «налог на ботокс»

В целях поддержки финансирования реформирования американской системы здравоохранения, проводящегося по плану президента США Барака Обамы, Финансовый комитет американского Сената накануне предложил ввести в стране новый «налог на ботокс», который по своей сути может стать еще одним «налогом богатых». Однако, по мнению критиков данной инициативы, в результате принятия такого решения косметические вмешательства станут недоступными для представителей среднего класса.

В числе медицинских манипуляций, проведение которых планируется облагать дополнительным налоговым бременем, оказались такие популярные косметические операции, как увеличение груди, липосакция, разглаживание морщин ботоксом и целый ряд других им подобных. Если принять во внимание то обстоятельство, что в настоящее время жители Соединенных Штатов тратят на косметические процедуры около 10 миллиардов долларов в год, то можно увидеть, что «налог на ботокс» в размере 10% от стоимости вмешательства, является серьезным подспорьем в финансировании реформы здравоохранения, на что может потребоваться один триллион долларов США.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве инициатора введения нового налога выступает председатель Финансового комитета Макс Бокус (Max Baucus). По словам автора нового законопроекта, в первую очередь «налог на ботокс» затронет те косметические процедуры и манипуляции, на которые не распространяются налоговые вычеты и которые не покрываются медицинской страховкой. Говоря другими словами, по своей сути новый налог станет еще одним «налогом богатых».

Выше уже говорилось о том, что самым главным аргументом противников введения нового налога является значительное повышение стоимости косметических процедур, что, в свою очередь, может закрыть их даже для представителей так называемого «среднего класса». Кроме того, критики законодательной инициативы подчеркивают, что новый налог столкнет с «бюрократическим кошмаром» врачей-косметологов и пластических хирургов, которые будут вынуждены решать, применим ли «налог на ботокс» в каждом конкретном случае.

Ссылки по теме:
Американские медики нашли «Ботоксу» новое применение
Ботокс может достигать головного мозга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net