Главная / Новости / Минздравсоцразвития избавит российскую власть от чиновников с психическими расстройствами

Минздравсоцразвития избавит российскую власть от чиновников с психическими расстройствами


29 июля 2009

Минздравсоцразвития избавит российскую власть от чиновников с психическими расстройствами

В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития) разработан проект приказа, который регламентирует порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими и муниципальными служащими. Кроме того, в тексте нового приказа присутствует перечень заболеваний, наличие которых исключает для человека возможность занимать указанные должности. Так, например, в случае обретения приказом юридической силы, государственным чиновником никогда не сможет стать человек с каким-либо психическим расстройством.

Согласно тексту нового приказа Минздравсоцразвития, перед вступлением в должность любой государственный служащий обязан пройти медицинский осмотр, причем в последующем ему предстоит каждый год проходить диспансеризацию. Во время ежегодного обследования, чиновнику, помимо других медицинских специалистов, предстоит посетить психиатра и нарколога.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, к числу противопоказаний для поступления на государственную гражданскую и муниципальную службу причислены такие заболевания как эпилепсия, шизофрения, бредовые расстройства, расстройства привычек и влечений, а также расстройства настроения и умственная отсталость.

Каждый раз по итогам пройденной диспансеризации чиновник будет получать так называемый «паспорт здоровья», в котором будут перечислены индивидуальные факторы риска развития различных заболеваний, с указанием группы здоровья гражданина от первой, к которой относятся практически здоровые люди, до пятой, свидетельствующей о наличии показаний к высокотехнологичной медицинской помощи.

Остается добавить, что каждому чиновнику, прошедшему медицинский осмотр, будет выдаваться специальное заключение о наличии или отсутствии заболеваний, препятствующих прохождению государственной службы. Данный документ будет в обязательном порядке подшиваться в личное дело чиновника.

Ссылки по теме:
Сосудистые заболевания головного мозга
Судебно-психиатрическая экспертиза опьянения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net