Главная / Новости / Государственная корпорация «Роснано» приступит к выпуску нановакцин и терапевтических биопрепаратов

Государственная корпорация «Роснано» приступит к выпуску нановакцин и терапевтических биопрепаратов


29 июля 2009

Государственная корпорация «Роснано» приступит к выпуску нановакцин и терапевтических биопрепаратов

Накануне члены наблюдательного совета Российской корпорации нанотехнологий «Роснано» одобрили проект производства нановакцин и терапевтических биопрепаратов, в рамках которого подразумевается создание вакцин против гриппов человека и птиц, а также рада биологических препаратов, предназначенных для лечения интоксикаций в онкологической практике, ишемии нижних конечностей, бокового амиотрофического склероза, а также для усиления действия противомикробных препаратов и стимуляции иммунитета.

Данный проект предусматривает создание совместного предприятия, в котором помимо «Роснано» примет участие ООО «НТфарма». Что же касается научного обеспечения нового масштабного проекта, то она ложится на плечи целого ряда различных исследовательских институтов и центров, координируемых НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Российской академии медицинских наук.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, общий бюджет данного проекта, запуск которого планируется на первый квартал следующего, 2010 года, составляет 1,547 миллиарда рублей. По словам управляющего директора государственной корпорации «Роснано» Ольги Шпичко, все производство будет полностью соответствовать международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice), причем запланированный ежегодный объем производства будет превышать 10 миллионов упаковок.

Создатели проекта, выход которого на проектную мощность должен быть осуществлен уже к третьему кварталу 2012 года, рассчитывают вывести свою продукцию на мировой рынок вакцин от гриппа. В этой связи стоит привести следующие слова заместителя директора ГУ НИИЭМ имени Гамалеи Бориса Народицкого: «Инновационная технология позволяет сократить время получения вакцинных штаммов с 60 до 28 дней, что актуально для разработки вакцин против пандемичных штаммов вируса гриппа».

Ссылка по теме:
Швейцарские врачи-онкологи все больше прибегают к препаратам, нацеленным на уничтожение отдельных рецепторов, вызывающих раковые поражения клеток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net