Главная / Новости / Сироп с парацетамолом унес жизни 24 бангладешских детей

Сироп с парацетамолом унес жизни 24 бангладешских детей


29 июля 2009

Сироп с парацетамолом унес жизни 24 бангладешских детей

Буквально на днях бангладешским властям удалось установить причину гибели 24 детей в возрасте от одного до пяти лет, которые скончались в западных регионах страны за последние полтора месяца. Согласно результатам организованного расследования, все погибшие малыши принимали сироп с парацетамолом, содержащим в своем составе токсичное вещество диэтиленгликоль.

Министр здравоохранения Бангладеш Рухул Хак (Ruhul Haq) заявил, что эксперты, проводившие анализ качества сиропов с парацетамолом, производившихся на одном из местных фармацевтических предприятий, смогли обнаружить в составе препарата токсичное вещество диэтиленгликоль, который был использован недобросовестными производителями лекарства вместо пропиленгликоля, применяемого в качестве растворителя.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, диэтиленгликоль использовался при производстве лекарства из-за своей низкой стоимости, так как его цена на порядок уступает стоимости пропиленгликоля.

На данный момент правоохранительные органы Бангладеш пытаются установить владельцев фармацевтической компании, которая выпустила на внутренний рынок препарат, унесший жизни нескольких десятков маленьких жителей южно-азиатского государства.

В этой связи стоит напомнить, что в 1992 году аналогичное лекарственное средство, содержащее в своем составе ядовитый диэтиленгликоль, уже выступало в качестве причины гибели около 300 бангладешских детей.

Ссылка по теме:
Ядовитую зубную пасту обнаружили в британских магазинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net