Главная / Новости / Американские ученые набирают добровольцев для испытаний вакцины против гриппа H1N1

Американские ученые набирают добровольцев для испытаний вакцины против гриппа H1N1


24 июля 2009

Американские ученые набирают добровольцев для испытаний вакцины против гриппа H1N1

Американские ученые объявили о начале набора добровольцев для клинических испытаний первых образцов вакцин против гриппа H1N1. В настоящее время эксперты установили возрастные ограничения к участникам в рамках от 18 до 64 лет, но в том случае, если результаты испытаний подтвердят безопасность препаратов, то к исследованиям будут привлекаться и более молодые участники — от шести месяцев до 17 лет.

О наборе добровольцев для участия в клинических испытаниях руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фоци (Anthony Fauci) объявил в прошедшую среду, 22 июля. По словам эксперта, главной задачей этих исследований является оценка безопасности вакцин, а также выяснение их способности вызывать адекватный иммунный ответ, обеспечивающий защиту организма человека от новой инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на основании результатов исследований, проведение которых должно осуществляться в ускоренном порядке, американские власти будут принимать решение о начале массовой иммунизации населения страны против гриппа H1N1 в приближающийся осенний период. При этом стоит отметить, что эпидемиологическая обстановка в стране может в значительной степени осложниться совпадением новой волны гриппа H1N1 с сезонным подъемом заболеваемости «обычными» штаммами вирусов гриппа.

В этой связи стоит напомнить, что сейчас США находятся на первом месте в списке мировых «лидеров» по числу выявленных случаев нового гриппа. Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день в стране было зарегистрировано 40,6 тысяч случаев новой инфекции, из которых в 263 случаях заболевание привело к летальному исходу.

Добавим, что ранее на этой же неделе о наборе добровольцев для испытаний вакцин против нового гриппа объявили австралийские ученые, а в четверг сообщения о начале клинических испытаний вакцины против пандемического гриппа поступили от представителей Министерства здравоохранения Китайской Народной Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net