Главная / Новости / 1 сентября в России наступит вовремя

1 сентября в России наступит вовремя


23 июля 2009

1 сентября в России наступит вовремя

В прошедшую среду, 22 июля, заместитель главы Министерства образования и науки РФ Исаак Калина заявил о том, что в планах министерства отсутствует перенос начала учебного года в школах из-за угрозы распространения гриппа H1N1.

Как сообщил журналистам заместитель министра, на сегодняшний день Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не направляла в министерство никаких официальных рекомендаций и предложений по вопросу закрытия школ. Учитывая это обстоятельство, руководство Минобрнауки даже не рассматривало саму возможность переноса начала учебного года в российских школах из-за угрозы инфекции.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в прошедший вторник, 21 июля, глава Роспотребнадзора — главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже выступил с заявлением о том, что в будущем Российская Федерация может последовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения о закрытии школьных учреждений. Однако при этом Онищенко подчеркнул, что этого следует ожидать только лишь в случае ухудшения эпидемической обстановки по гриппу H1N1.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что в августе эксперты ожидают увеличения риска появления в стране новых случаев заболевания, что связано с окончанием отпускного сезона и массовым возвращением россиян в города. Более того, в начале осени эпидемическая ситуация может еще более осложниться, что обуславливается высокой вероятностью возникновения сезонной эпидемии гриппа.

В этой связи уместным будет привести следующие данные, имеющиеся в распоряжении надзорного ведомства: по состоянию на 21 июля на территории РФ было зарегистрировано 12 случаев заражения вирусом гриппа H1N1, причем все заболевшие заразились новой инфекцией не внутри России, а во время заграничных поездок. На данный момент все пострадавшие от нового гриппа находятся под наблюдением специалистов, которые оказывают им соответствующую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net