Главная / Новости / Британскому правительству порекомендовали закрыть школы из-за эпидемии гриппа

Британскому правительству порекомендовали закрыть школы из-за эпидемии гриппа


23 июля 2009

Британскому правительству порекомендовали закрыть школы из-за эпидемии гриппа

Ученые из британского Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) порекомендовали правительству своей страны осенью закрыть все школы, что, по их мнению, позволит в значительной степени сократить количество случаев заражения гриппом H1N1. В своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания «The Lancet», профессор Нил Фергюсон (Neil Ferguson) и доктор Саймон Кошемез (Simon Cauchemez) рассматривают некоторые аспекты, позволяющие улучшить эпидемическую обстановку по гриппу в Великобритании.

В числе всего прочего авторы публикации ссылаются на результаты исследования, проведенного группой французских специалистов, которые пришли к выводу, что закрытие учебных заведений обеспечивает 13-17-процентное снижение общего числа случаев новых заболеваний гриппом. Если же говорить о периоде наивысшей активности инфекции, то здесь данная мера может оказаться еще более эффективной, так как позволит сократить число заражений на 38-45%.

Британские эксперты приходят к выводу, что в качестве основного довода в пользу необходимости закрытия школ необходимо рассматривать тот неоспоримый факт, что дети в гораздо большей степени, нежели взрослые, подвержены воздействию вируса H1N1.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная инициатива встретила возражения со стороны многих критиков. Так, например, тот же министр Великобритании по делам детей, школ и семьи Эдвард Боллз (Edward Balls) уверен, что закрытие школ никоим образом не сможет остановить распространение вируса, так как он уже закрепился на берегах туманного Альбиона. Однако окончательное решение по данному вопросу будет принято только к августу месяцу, когда традиционные летние школьные каникулы подойдут к концу.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время правительство Ее Величества, учитывая высокую скорость распространения вируса нового гриппа в Великобритании, готовит пакет специальных мер, призванных улучшить эпидемическую обстановку. В числе всего прочего, британские законодатели предлагают наказывать штрафами или предупреждениями лиц, уличенных в совершении мелких преступлений, так как для наложения такого наказания не требуется личное присутствие провинившегося в зале суда. Британские власти не забыли и про футбольные союзы, которым было предложено предпринять необходимые меры к возможному ограничению посещения зрителями спортивных состязаний, традиционно собирающих огромное количество болельщиков.

Остается добавить, что на данный момент в мире зарегистрировано 133 047 случаев заражения вирусом гриппа H1N1, из которых в 440 случаях инфекция привела к гибели заразившихся людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net