Главная / Новости / Халатность стоматолога привела к гибели пожилого американца

Халатность стоматолога привела к гибели пожилого американца


23 июля 2009

Халатность стоматолога привела к гибели пожилого американца

В суд округа Орэндж (Orange County) американского штата Флорида поступил иск к доктору Весли Мейерсу (Wesley Meyers) из стоматологической клиники Aloma Park Dental от родственников 90-летнего Чарльза Гаала младшего (Charles Gaal Jr.), который скончался из-за преступной халатности медицинского специалиста. Трагический случай, о котором здесь идет речь, по мнению истцов, произошел исключительно по вине стоматолога, который дважды не смог предотвратить попадание мелкого стоматологического оборудования в горло своего престарелого пациента.

Первый случай подобной халатности со стороны доктора Мейерса произошел в октябре 2006 года, когда врач, выполнявший врачебные манипуляции, уронил в глотку Гаала инструмент для вкручивания имплантов. В тот раз оплошность стоматолога пришлось исправлять медикам, двумя днями позже проводившим процедуру колоноскопии и удалившим потерянный инструмент из организма пациента.

Что же касается второго случая, имевшего место в мае 2007 года, то его последствия стали фатальными для Гаала. На этот раз в горле пострадавшего оказались и шарообразный наконечник зубного импланта, и специальный инструмент, с помощью которого стоматолог пытался снять этот наконечник.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, потерянный инструментарий удалось обнаружить в левом легком пациента только после серии медицинских обследований, в то время как для извлечения стальных предметов Гаалу пришлось перенести тяжелую операцию. Хирурги удалили ему часть легкого, без чего извлечь застрявшее инородное тело оказалось попросту невозможным. К сожалению, практически сразу после операции — 13 июня 2007 года пожилой пациент перенес сердечный приступ, через шесть дней после которого наступила смерть.

Остается добавить, что в июне прошлого года власти штата Флорида оштрафовали Весли Мейерса на 17 тысяч долларов, в то время как величина иска со стороны родственников погибшего пациента не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net