Главная / Новости / Гавайская роза и голубой лотос набирают популярность в России

Гавайская роза и голубой лотос набирают популярность в России


23 июля 2009

Гавайская роза и голубой лотос набирают популярность в России

В ходе своего выступления перед журналистами на пресс-конференции, прошедшей во вторник 21 июля, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил о наблюдаемом сегодня в России росте потребления так называемых курительных смесей растительного происхождения с психотропным эффектом. При этом главный государственный санитарный врач страны отметил, что этому способствует тот факт, что данные смеси до сих пор так и не были включены в список наркотических веществ, хотя их обращение в России и запрещено по инициативе надзорного ведомства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, особую, и все возрастающую популярность в РФ, по словам Геннадия Онищенко, приобрели курительные смеси, содержащие в своем составе гавайскую розу (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea) и шалфей предсказателей (Salvia divinorum). В свою очередь, данные растения содержат в себе мощные вещества-галлюциногены.

Но, не смотря на это, сегодня подобная продукция легко может быть приобретена на любой станции московского метрополитена, для чего достаточно иметь при себе около 2300 рублей, и предварительно оформить заказ через интернет-сайт. В этой связи Геннадий Онищенко завил следующее: «Это серьезный вопрос, который мы должны поднять на щит общественности и создать вокруг этой проблемы атмосферу нетерпимости».

Напомним, что Роспотребнадзор ввел запрет на оборот психоактивных курительных смесей в апреле текущего года. Примерно в то же самое время глава надзорного ведомства публично обратился к руководству Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, а также к Федеральной службе безопасности и ряду других заинтересованных ведомств с призывом оказать содействие в изъятии из продажи указанной продукции, как это уже было сделано в ряде стран Европейского сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net