Главная / Новости / Балтийский матрос получит 700 тысяч рублей за заражение туберкулезом во время службы

Балтийский матрос получит 700 тысяч рублей за заражение туберкулезом во время службы


8 июля 2009

Балтийский матрос получит 700 тысяч рублей за заражение туберкулезом во время службы

Бывший матрос Балтийского флота получит от своей воинской части 700 тысяч рублей в качестве компенсации за заражение туберкулезом, произошедшее во время службы. Данное заболевание привело к тому, что молодой человек перенес операцию по удалению двух пораженных сегментов одного легкого, в результате чего стал инвалидом второй группы.

По словам адвоката пострадавшего молодого мужчины, во время прохождения службы на сторожевом корабле «Неукротимый» Балтийского флота ее клиент – житель города Советска Калининградской области — заразился активной формой туберкулеза, о чем узнал только после увольнения в запас Вооруженных Сил от специалистов медицинской комиссии.

После установления диагноза пациент был направлен в туберкулезный диспансер города Советска, откуда спустя месяц он был переведен в профильное отделение Балтийского военного госпиталя без признаков улучшения состояния. По истечении еще четырех месяцев пострадавший был переведен в больницу города Пушкин Московской области, где ему была выполнена хирургическая операция по удалению двух пораженных сегментов левого легкого. Все это привело к тому, что 29 января прошлого года молодой человек получил инвалидность второй группы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе суда было установлено, что в 2006 году у двоих матросов «Неукротимого» был обнаружен туберкулез, что заставило военных медиков провести комплекс профилактических мероприятий. Вместе с тем, как заявляет молодой человек, качество проведения данных мероприятий, как, впрочем, и их эффективность, оставляли желать лучшего.

Балтийский гарнизонный военный суд, рассмотрев все обстоятельства данного дела, принял решение о частичном удовлетворении иска бывшего матроса, который требовал взыскать с воинской части один миллион рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда. В результате, несмотря на заявления представителей командования части о том, что компенсация ранее уже была выплачена военно-страховой компанией, с воинской части в пользу истца было взыскано 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net