Главная / Новости / Ульяновский врач и депутат задержан по делу о хищении бюджетных средств

Ульяновский врач и депутат задержан по делу о хищении бюджетных средств


8 июля 2009

Ульяновский врач и депутат задержан по делу о хищении бюджетных средств

Накануне правоохранительными органами Ульяновской области был задержан депутат регионального законодательного собрания Александр Баландин, который подозревается в хищении бюджетных средств при закупке дорогостоящего медицинского оборудования. Как отмечают представители следственных органов, Баландин, занимающий должность главного врача Ульяновской областной больницы, принимал самое непосредственное участие в организации мошеннической схемы по многократной перепродаже подставным фирмам дорогостоящего ангиографа, предназначавшегося для возглавляемого им медицинского учреждения.

Пройдя по всей цепочке посреднических предприятий, медицинских прибор, стоимость которого и без того приближается к 30 миллионам рублей, обошелся Ульяновской областной больнице еще на 60 миллионов дороже. Вся разница между фактической стоимостью аппарата и заплаченными за него почти 90 миллионами рублей была присвоена участниками преступной группы, в состав которой, по данным следственных органов, помимо Александра Баландина, входили двое калужских предпринимателей.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, уголовное дело по факту махинаций в особо крупных размерах при закупках дорогостоящего медицинского оборудования было возбуждено осенью прошлого года. Предполагаемые сообщники врача-депутата, один из которых был руководителем компании НПО «Лучевая диагностика», выигравшей тендер на поставку ангиографа в ульяновскую больницу, были взяты под стражу в апреле текущего года.

Что же касается Александра Баландина, то он был задержан в ночь с понедельника на вторник в возглавляемой им больнице, где он находился на лечении в отделении микрохирургии глаза. Представители следственного управления СКП по Ульяновской области полагают, что задержанному будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере» – уже в течение ближайших суток.

На данный момент следствие по указанному уголовному делу продолжается. Работники правоохранительных органов устанавливают круг возможных соучастников преступления в департаменте государственных закупок, а также в министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Ссылки по теме:
В Госдуму внесен бюджет Федерального фонда ОМС на 2008 г. и на период до 2010 года
В московском центре колопроктологии выявлены многочисленные нарушения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net