Главная / Новости / Бутанские красавицы используют смазку для презервативов в косметических целях

Бутанские красавицы используют смазку для презервативов в косметических целях


8 июля 2009

Бутанские красавицы используют смазку для презервативов в косметических целях

С недавних пор у бутанских женщин начали пользоваться повышенным спросом обычные презервативы, которые, однако, вовсе не используются по обычному предназначению. Местным красавицам нужна только лишь нанесенная на контрацептивы смазка, которая используется ими в целях устранения темных кругов под глазами, а также других косметических и дерматологических дефектов. Вместе с тем, как полагают медики, такой необычный эффект обычных лубрикантов является всего лишь вымыслом, так как в противном случае они давно уже продавались бы для этих целей.

Владелица одной из аптек Карма Дем (Karma Dem) рассказала журналистам о том, что в последнее время среди ее покупателей увеличилось число женщин, приобретающих презервативы. Правда, как утверждают сами покупательницы, они приобретают презервативы не для использования по прямому предназначению, а только потому, что смазка этих контрацептивных средств якобы довольно хорошо справляется с темными кругами под глазами, а также пятнами, часто появляющимися на лице беременных.

Карме Дэн вторит хозяйка другой аптеки – Джарна (Jharna), по словам которой, у нее увеличилось число клиенток, приобретающих большое количество презервативов с целью использования нанесенных на них лубрикантов для избавления от трещин и сухости кожного покрова.

Вместе с тем, как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, медики склонны рассматривать неожиданный косметический эффект лубрикантов в качестве обычного мифа. В этой связи можно привести следующие слова дерматолога Пемы Ринзин (Pema Rinzin): «Если бы она [смазка] обладала косметическими свойствами, ее бы продавали для этих целей». По словам эксперта, в смазке для презервативов отсутствуют какие бы то ни было компоненты, оказывающие благотворное влияние на состояние кожи.

Остается только вспомнить о ранее опубликованных сообщениях, в которых говорилось о не менее странном применении смазки для презервативов жителями Камбоджи. В какой-то момент времени многие граждане этого государства Юго-Восточной Азии начали использовать ее… для лечения угревой сыпи.

Ссылки по теме:
Проблемы с презервативами ведут к снижению эрекции
Индийцы используют презервативы не по назначению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net