Методы остеопатии


30 ноября 2006

Методы остеопатии

Остеопаты, иногда берущиеся за лечение болей в позвоночнике, исходят из убеждения, что человек является самым совершенным созданием, божественным замыслом Господа Бога. Богом человеку ниспослана способность собственными силами защищать себя от самых разнообразных заболеваний. Но происходит несчастный случай, какой-то инцидент, какая-то травма, в первую очередь связанная с позвоночником, и с этого момента нарушается естественная способность человека сопротивляться различным болезням. Болезнь прочно поселяется в этом человеке.

Остеопаты исходят из того, что первопричиной всех болезней являются проблемы с позвоночником, что любое заболевание и старение человеческого организма зависят от позвоночника. Поэтому остеопаты берутся лечить все болезни человека. На самом деле остеопатия не лечит никакую болезнь и никакую боль любого происхождения. Это не предмет остеопатии.


Самое частое поражение, с которым приходится иметь дело остеопату, это дисфункция между двумя соседними позвонками, которая характеризуется потерей подвижности, оценивается асимметрией при прощупывании и изменением кожных и мышечных тканей вокруг позвоночника и вокруг места поражения. Именно эта патология называется у остеопатов остеопатическим поражением. Это — основа всей остеопатии. Классический остеопат устанавливает диагноз, который он называет структурным (структуральным), производит устранение выявленного дефекта, и это (по мнению остеопата) позволяет пациенту и его организму самостоятельно бороться с заболеванием.


А. Ситель, «Соло для позвоночника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net