Главная / Позвоночник / Методы лечения позвоночника / Электрические методы воздействия на точки акупунктуры
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Электрические методы воздействия на точки акупунктуры


Электрические методы воздействия на точки акупунктуры

Электрические методы воздействия на точки акупунктуры при выраженных болях моментально вызывают обострение заболевания. Это связано с тем, что кожа человека и животных состоит из множества рецепторных полей с размером от 1 миллиметра до сантиметров, к которым подходят нервные окончания. Каждое рецепторное поле разделяется на центральную часть и периферическую, которые работают, выдавая электрический потенциал в противофазе. Так как механическая игла воздействует только на центр рецепторного поля, то возникает положительный эффект от лечения.

Электрический ток распространяется по поверхностному слою кожи (эпидермису), имеющему минимальное электрическое сопротивление, поэтому воздействие оказывается на некоторую область кожного покрова. Электрический ток, подаваемый на голову, регистрируется на нижних конечностях. При воздействии электрическим током стимулируется как центральная, так и периферическая части рецепторного поля. В лучшем случае эффект от такого лечения может быть нулевым, но у большей части у людей с заболеваниями позвоночника наступает обострение. При этом специфического обезболивающего акупунктурного эффекта не наступает. Электропунктура по механизму действия приближается к физиотерапевтическим электрическим воздействиям, когда стимулируются электрическим током достаточно большие зоны кожной поверхности человека.


При острых болях в позвоночнике психотерапия преимущественно направлена на обучение способам произвольного уменьшения болевых ощущений. С этой целью широко используются условно-рефлекторные методики типа нейролингвистического программирования. В основе лежит ассоциирование ощущения боли с конкретным представлением, которое человек в состоянии описать словами. Для снятия острых болей возможно использование и других способов, методик и упражнений по психофизиологической саморегуляции, например упражнения на расслабление.


А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top