Главная / Эндокринология / Сахарный диабет / Что такое ингаляционный инсулин?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое ингаляционный инсулин?


Что такое ингаляционный инсулин?

Что необходимо знать

• Ингаляционный инсулин противопоказан курящим людям.
• Нежелательно использовать ингаляционный инсулин астматикам.
• Ингаляционный инсулин начинает действовать в течение 3-5 минут.
• Использовать инсулиновый ингалятор нужно по назначению врача.

Люди, которые страдают от диабета, ежедневно сталкиваются с определенными трудностями, наиболее важной из которых является необходимость в поддержании нормального уровня сахара в крови. С этой необходимостью связана такая проблема как дискомфорт от ежедневных уколов и игл, который используются для забора образца крови с целью проверки уровня сахара. Хотя постоянный дискомфорт от игл, а иногда даже скрытая боязнь уколов, не опасны для жизни, они могут превращаться у некоторых людей в серьезную помеху для самостоятельного медицинского ухода и тестирования. По этой причине в настоящее время изучаются альтернативные методы доставки инсулина, включая введение его через нос (например, при помощи такого средства как ингаляционный инсулин) и проглатывание в форме таблеток.

Как использовать ингаляционный инсулин

Хотя ингаляционный инсулин уже в течение многих лет является предметом споров и предположений, он еще не стал жизнеспособной альтернативой. Фармацевтические компании продолжают свои исследования и по-прежнему надеются вывести его на рынок. Одна из компаний выполнила эту задачу в 2006 году, однако вскоре добровольно изъяла препарат с прилавков аптек по нескольким причинам.

Ингаляционный инсулин имеет форму порошка. Этот порошок распространяется посредством ингалятора, который направляет его в легкие. Схожий по форме и функциям с ингалятором для астматиков, инсулиновый ингалятор удерживается у открытого рта и задействуется, когда пациент делает вдох. Таким образом, инсулин попадает в легкие, а оттуда – в кровоток. Это средство считается быстродействующим – обычно оно начинает действовать в течение нескольких минут.

Однако ингаляционный инсулин не получил признания на рынке в качестве средства для лечения диабета. Он дорого обходится, и диабетики не восприняли его с таким энтузиазмом, на который надеялись производители. Кроме того, FDA подняло вопрос о вероятности того, что ингаляционный инсулин может быть каким-либо образом связан с раком легких и другими заболеваниями.

Одна из проблем с ингаляционным инсулином затрагивала тип людей, которые могли бы использовать его для лечения диабета. Курящие люди исключались, так как исследователи обнаружили, что в кровоток поступает слишком много этого средства. Также были исключены пациенты с астмой и другими заболеваниями легких, такими как эмфизема. Но так как проблема с образом доставки инсулина все еще сохраняется, исследователи продолжают изучать ингаляционный инсулин как способ осуществления диабетического лечения пациентов и с диабетом первого типа, и с диабетом второго типа.

Как делается ингаляция в домашних условиях (видео)


Источник: wisegeek.com
Фото: multivu.com, huffingtonpost.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top