Главная / Восточная медицина / Лечение с помощью драгоценных камней / О пользе камней в «Скрижалях тибетских лам»

О пользе камней в «Скрижалях тибетских лам»


20 февраля 2007

О пользе камней в «Скрижалях тибетских лам»

В древней рукописи «Скрижали тибетских лам» перечислены камни, способствующие лечению некоторых заболеваний. Агат помогает при подагре и болезнях костей, янтарь – при ангине и заболеваниях ушных проходов, щитовидной железы и воспалении глаз, бирюза – болях в кишечнике, опухолях, беспричинном страхе и язвах, яшма – заболеваниях женских репродуктивных органов, коралл – болезнях, связанных с деятельностью мозга, кровавик – заболеваниях мужских репродуктивных органов, лазурит – астме, болезнях сердца и нервной системы, топаз – заболеваниях психики.

Положительная энергия драгоценных камней активизируется при ношении украшений с ними (при этом можно сочетать лечебные свойства камней и металлов), а также при питье воды, в которой не менее 12 часов находился какой-либо драгоценный камень.

В древних трактатах написано, что для общего укрепления здоровья полезно носить браслеты и ожерелья из аметиста, гелиотропа и жемчуга.

Стоит заметить, что драгоценные камни подбираются для каждого человека индивидуально в зависимости от месяца его рождения, от конституции, а также от наличия того или иного заболевания.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net