Главная / Восточная медицина / Ароматерапия / Природные и химические ароматические масла

Природные и химические ароматические масла


13 февраля 2007

Природные и химические ароматические масла

Ароматическое масло получается при выдавливании или дистилляции большого количества растений. Первый метод используется для получения маслянистой массы из цитрусовых, а второй – из лаванды, сандалового дерева, коммифоры и корицы. Полученные методом дистилляции масла, как правило, перегоняют повторно. Это позволяет избавиться от остатков нелетучих элементов. Ароматические масла могут быть густыми, жидкими или твердыми. Природные ароматические масла стоят очень дорого в отличие от пахучих веществ, созданных в химических лабораториях.

Эфирные масла обладают рядом полезных свойств. Их можно использовать в лечебных целях, как косметические средства и средства для совершения ритуалов.

В ходе недавно проведенных исследований выяснилось, что с помощью ароматерапии можно производить лечение таких заболеваний, как ожирение, депрессия, грипп, насморк и мигрень. Также посредством воздействия на организм правильно подобранных запахов можно снимать стресс и уменьшать боль.

Поскольку ароматерапия сегодня очень популярна, на рынке постоянно появляется большое количество подделок, которые далеко не всегда бывают безобидными. Имейте в виду, что недоброкачественное или не до конца очищенное ароматическое масло может причинить организму человека немалый вред. В лучшем случае пострадавший отделается сильной головной болью и покраснением кожи, в худшем у него может наблюдаться серьезное воспаление кожных покровов, сильная аллергическая реакция, нарушение работы внутренних органов и т. д.

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, достаточно во время приобретения ароматического масла проявить некоторую бдительность, т. е. проверить его на подлинность.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net