Главная / Восточная медицина / Ароматерапия / Как применять эфирное масло ладана?

Как применять эфирное масло ладана?


19 сентября 2019

Знаете ли вы, что масло ладана, производимое в Омане, признано лучшим в мире? Качественное масло — бледное, желто-зеленого цвета и имеет тонкую консистенцию. У него свежий, пряный, древесный и камфорный запах.

Деревья ладана или олибанума относятся к роду Босвеллия. Дерево имеет обильные перистые листья и дает натуральную олеоновую камедь, которая представляет собой молочно-белую жидкость. Эта жидкость затвердевает, образуя янтарную или оранжевую смолу. Масло получают из этой смолы путем перегонки с водяным паром.

Основными химическими компонентами масла являются кетоны, монотерпенолы, сесквитерпены, монотерпены и т.д. В течение нескольких столетий оно было популярным ингредиентом благовоний и косметики. Это связано с обрядами и религиозными традициями в христианском сообществе из-за его успокаивающего эффекта, который помогает в процессе медитации.

Эфирное масло ладана

Фото: lelong.com.my

Как можно использовать масло ладана?

  • Это эфирное масло оказывает успокаивающее действие на разум. Следовательно, это помогает в техниках медитации для снятия беспокойства, а также при выполнении упражнений на глубокое дыхание. Именно по этой причине это масло очень популярно в ароматерапии.
  • Оно очищает слизь в дыхательных путях легких и обеспечивает облегчение при ряде респираторных расстройств, таких как астма, ларингит, бронхит, одышка, кашель и простуда.
  • Масло хорошо регулирует выработку эстрогена. Следовательно, предотвращает образование опухолей и кист в матке у женщин в постменопаузе.
  • Масло ладана ускоряет производство пищеварительных соков в желудке, а также способствует устранению отходов путем создания перистальтических движений в стенках кишечника. Оказывает общее положительное влияние на здоровье пищеварительной системы.
  • Оно также предотвращает образование избыточного газа в желудке и устраняет связанные с этим проблемы, такие как боль в животе, вздутие живота и дискомфорт.
  • Это эфирное масло также является природным мочегонным средством. Оно способствует мочеиспусканию, гарантируя тем самым потерю лишней воды, натрия, мочевой кислоты и других токсинов из организма.
  • Известно, что оно обладает вяжущими свойствами. Его можно наносить на небольшие порезы, царапины и ушибы, чтобы уменьшить покраснение и боль. Предотвращает образование рубцов на коже и может быть использован для лечения потрескавшейся кожи или пролежней.
  • Оно контролирует выработку масла в жирной коже и особенно полезно для пожилой зрелой кожи. Может использоваться с базовым кремом или лосьоном для улучшения общего состояния кожи и тонуса.

Разнообразное использование масла ладана может быть приписано тому факту, что это масло хорошо сочетается с другими ароматерапевтическими маслами, особенно «древесными» маслами, такими как кедровое масло, пихтовое масло, еловое масло и масло сандалового дерева.

Источник: holisticzine.com

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net