Главная / Восточная медицина / Апитерапия / Медолечение: ангина

Медолечение: ангина


24 марта 2007

Медолечение: ангина

Для полосканий и приема внутрь можно с успехом использовать уксусомед: 3 части меда залить 1 частью воды, прокипятить, снимая пену до полного ее исчезновения. Затем постепенно заливать разведенный на воде 1:1 винный (виноградный) уксус до тех пор, пока вкус кислое на сладкое не уравновесят друг друга. Другой вид уксусомеда: расплавить на сковороде сахар, дать ему покипеть до появления темно-желтой окраски. Затем 3 части сахара залить 1 частью уксуса и, немного покипятив, снять с огня. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Полоскание горла и рта водой с медом (1 ст. ложку меда на 1 стакан теплой воды) хорошо рассасывает нарывы и снимает воспаление миндалин.

Полоскать 3-4 раза в день горло медовой водой, для чего разбавить мед с водой 1:2. Тщательно перемешать, кипятить на малом огне, постепенно снимая пленку, пока она уже не станет образовываться. Употреблять теплым в течение дня.

Полоскать горло горячим уксусом с медом.

Натереть на терке 1/4 стакана очищенного корня имбиря, долить 1 стаканом меда и сварить. Этой смеси класть 1 ч. ложку на 1 стакан очень горячего чая, добавить 2 ч. ложки сахара и выпить подряд несколько стаканов. Закутаться и спать. Повторить эту процедуру 2-3 вечера подряд.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Ссылка по теме:
Мёд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net