Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Миндалины и аденоиды


Миндалины и аденоиды

Раньше врачи полагали, что миндалины и аденоиды являются причиной многих инфекционных заболеваний человека. Как правило, при воспалениях этих органов назначалось их удаление. Однако сейчас установлено, что этого делать не следует, поскольку они выполняют определенную функцию в организме человека: защищают его от инфекций, помогая бороться с болезнетворными микробами. Миндалины и аденоиды состоят из лимфоидной ткани, похожи на лимфатические узлы, расположенные на шее, в подмышечных впадинах и в паху.

Когда поблизости миндалин или аденоидов появляются микробы, лимфоидная ткань, из которой они состоят, начинает увеличиваться в объеме и в ней происходит работа по уничтожению болезнетворных бактерий, таким образом организм сопротивляется возникновению болезни.

Если ребенок здоров, его миндалины, расположенные в горле, растут до 7-9 летнего возраста, после чего начинают медленно уменьшаться в размерах. До настоящего времени, когда гланды увеличивались, их рекомендовали удалять, но сейчас к таким мерам прибегают только в крайних случаях. Даже при частых ангинах или простудах удаление миндалин не рекомендуется, поскольку считается, что лучше вылечить простудное заболевание, чем обрекать малыша на постоянную опасность заражения инфекционным заболеванием.

Аденоиды располагаются на мягком небе, в месте соединения носовых ходов с глоткой. Когда они увеличиваются в размерах, человеку становится трудно дышать через нос, и он начинает дышать ртом, что может стать причиной храпа во сне. Аденоиды мешают выходу слизи и гноя из носа, поэтому насморк бывает очень трудно вылечить. Затяжной насморк может привести к воспалению придаточных пазух. Несмотря на все эти осложнения, сегодня врачи не рекомендуют удалять аденоиды, поскольку, в последствии, это может стать причиной хронического насморка, а в худших случаях гайморита.

Признаком того, что миндалины и аденоиды не следует удалять, а лучше всего провести эффективное лечение, является и тот факт, что после операции организм пытается восстановить лимфоидную ткань: на месте удаленных образований появляются новые, но немного меньше в размере.

Ссылка по теме: Аденоиды у детей: симптомы и лечение




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top