Главная / Перечень заболеваний / Детские болезни / Причины возникновения рахита у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Причины возникновения рахита у детей


Причины возникновения рахита у детей

Рахит может возникать по различным причинам. Обычно это заболевание бывает вызвано дефицитом питательных веществ, в частности нехваткой витамина D, кальция или фосфата. Выделяют три разновидности рахита – алиментарный рахит, гипофосфатемический рахит и ренальный рахит, и развитие всех трех разновидностей объясняется нехваткой питательных веществ.

Рахит – это размягчение костной ткани. В течение многих веков причины этого заболевания оставались неизвестными, и в свое время оно было достаточно распространенным. В 1920-х годах ученым удалось выяснить, почему развивается рахит, и число случаев этого заболевания сократилось. Однако с тех пор ситуация изменилась, и в настоящее время заболеваемость рахитом, по всей видимости, растет.

Наиболее подвержены риску развития рахита дети в возрасте от шести до 24-х месяцев.

Повышенный риск развития этого заболевания также у тех, кто живет в бедных странах и населенных пунктах. Кроме того, контроля на предмет обеспечения необходимыми питательными веществами требуют дети, воспитываемые в семьях вегетарианцев.

Одной из форм рахита является алиментарный рахит. Причиной развития алиментарного рахита, также называемого остеомаляцией, является нехватка витамина D в рационе. Витамин D выполняет в организме несколько важных функций. Без надлежащих количеств витамина D организму не хватает абсорбируемого кальция, чтобы поддерживать формирование костей и зубов.

Первопричина гипофосфатемического рахита – это низкие уровни фосфата. Без фосфата кости становятся мягкими и податливыми. В отличие от алиментарного рахита, гипофосфатемический рахит обычно связан с генетическим нарушением, а не с недостаточностью питания. Пациенты, страдающие от этой разновидности рахита, просто не усваивают фосфат в нужных количествах из-за неспособности почек контролировать его выведение.

Еще одна разновидность рахита – это ренальный рахит. Пациенты с ренальным рахитом обычно страдают от какого-либо заболевания почек. Вызывать рахит и влиять на способность почек регулировать абсорбцию кальция, фосфата и других электролитов могут самые различные заболевания почек. Лечение рахита зависит от выявленной у пациента разновидности этого заболевания. При алиментарном рахите назначается прием добавок с витамином D, разумное увеличение воздействия солнца и соблюдение диеты, богатой кальцием и витамином D.

Гипофосфатемический рахит и ренальный рахит требуют восполнения недостатка фосфата и кальция путем приема соответствующих добавок.

Пациенты, у которых рахит диагностируется на ранних стадиях, имеют очень благоприятные прогнозы при условии, что определена причина развития заболевания. При надлежащем лечении возможно восстановление и правильное формирование костей без хирургического вмешательства. В тяжелых случаях пациенты могут сталкиваться с постоянными изменениями в строении костей, например их искривлением.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: flipper.diff.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top