Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аскаридоз у детей


Аскаридоз у детей

Заметными симптомами аскарид у детей является зуд в области заднего прохода, аномальный дискомфорт и наличие червей в кале. Для борьбы с вызываемым этими паразитами дефицитом питательных веществ, недоеданием и замедлением роста ребенка, необходимо надлежащее лечение.

Аскариды, или круглые черви (научное название Ascaris lumbricoides) – это продолговатые паразитические черви, имеющие округлое тело с суженными концами. Хотя многие из близких им видов являются не паразитирующими червями, некоторые из них селятся в кишечнике людей и животных. К аскаридам нельзя относиться легкомысленно. При отсутствии лечения эти черви могут вызывать у детей тяжелые заболевания.

Причины

Основной путь заражения аскаридами человека – через инфицированную пищу или загрязненную воду. Взрослая самка аскариды, живущая в кишечнике, откладывает за свою жизнь более 25 миллионов яиц. Это огромная цифра, учитывая тот факт, что в кишечнике может быть гораздо больше размножающихся червей. Тогда как некоторые яйца аскарид остаются на месте инфицирования, основная их часть изгоняется с калом. В теплой почве при благоприятных условиях яйца могут выживать в течение семи лет. С зараженной почвы и через инфицированных домашних животных аскариды попадают на продукты питания и в питьевую воду.

Признаки

Аскариды у детейНесмотря на то, что взрослые люди также повержены инфицированию аскаридами, у детей риск заражения этими паразитами намного выше. Причиной этому служит тот факт, что дети часто играют на лужайках и других местах вне помещения, и нередко имеют привычку есть, не помыв руки. Результатом является инфицирование аскаридами. После заражения черви селятся в кишечнике и поглощают питательные вещества из пищевых продуктов, таким образом, ограничивая поступление этих веществ в клетки и ткани организма. Как следствие ребенок сталкивается с признаками слабости и утомляемости.

Наиболее заметным признаком наличия аскарид является зуд вокруг заднего прохода, в особенности по утрам и в ночное время.

Во время дефекации черви перемещаются в нижнюю часть тела, поэтому инфицированный ребенок и испытывает сильный зуд в области внешней стороны ануса. В число других симптомов входят боль в животе и дискомфорт. По истечении определенного периода времени у ребенка возникает дефицит питательных веществ, необъяснимая потеря веса и симптомы недоедания. В редких случаях слишком интенсивное размножение червей вызывает объединение их в клубки в организме ребенка.

Лечение

Если ребенок выглядит исхудавшим, несмотря на хорошо сбалансированную диету, лучше обследовать его у врача. Высока вероятность заражения аскаридами. Чтобы поставить диагноз, врач осуществляет проверку кала на наличие яиц и взрослых особей аскарид в образце стула. Простым способом определения инфицирования аскаридами является взятие пробы с кожи вокруг заднего прохода и изучение ее под микроскопом. Кроме того может проводиться ультразвуковое исследование с целью установления местонахождения червей в кишечнике.

Назначая лечение аскаридоза у детей, врач может рекомендовать прием противоглистного препарата в определенной дозе. Противоглистные препараты могут иметь для удобства использования форму таблеток или жидкого сиропа. В случае если у ребенка имеется зуд, также назначаются кремы против зуда. Помимо медикаментозного вмешательства, для получения результатов необходимо соблюдение правил гигиены, стирка одежды с дезинфицирующими средствами и избегание употребления зараженных продуктов.

В число домашних методов лечения может входить употребление сока папайи с медом, сливового сока, морковного сока и измельченных тыквенных семечек, смешанных с водой. Нанесение разбавленного масла полыни также является эффективным средством избавления детей от аскарид. Большинство заболеваний, имеющих отношение к аскаридам, связаны с антисанитарией, отсутствием личной гигиены и заражением источников питьевой воды. Таким образом, в целях минимизации вероятности инфицирования аскаридами следует приучать детей соблюдать гигиену и чистоту.

Люди, проживающие в теплых климатических условиях, больше других подвержены инфицированию аскаридами. Поэтому ответственные родители должны знакомить своих детей с факторами риска и профилактикой заражения этими паразитами. В конце концов, профилактика всегда лучше лечения, не так ли?

Видео

Ссылка по теме: Острицы у детей


Источник: buzzle.com
Фото: visualphotos.com, whyresearch.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top