Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Какие стадии имеет рак желудка?

Какие стадии имеет рак желудка?


25 марта 2016

Какие стадии имеет рак желудка?

Для определения стадии рака желудка, то есть того, насколько он распространен, выполняется ряд тестов. Нулевая стадия описывается как стадия, на которой рак затрагивает выстилку одного слоя желудка, тогда как на первой стадии рак распространяется по всему этому слою и поражает до шести лимфатических узлов. Наличие второй стадии указывает на то, что заболевание распространилось или на другие слои желудка, или на ближайшие лимфатические узлы. Наиболее тяжелые стадии рака желудка – это третья и четвертая стадии, для них характерно поражение раковыми клетками как минимум семи лимфатических узлов, других слоев стенки желудка или других органов.

Диагностика рака желудка (видео)

Нулевая стадия – это наименее тяжелая стадия рака желудка, так как раковые клетки поражают только выстилку внутреннего слоя стенки желудка. Данная стадия также называется преинвазивным раком. Одним из симптомов предрасположенности к раку желудка может стать гастроэзофагельнорефлюксная болезнь.

Первая стадия имеет немного более тяжелый характер и в свою очередь подразделяется на две категории. На стадии 1A рак желудка полностью поражает внутренний слой стенки желудка. На стадии 1B он затрагивает еще и до 6 лимфатических узлов или средний слой желудка.

Стадии рака желудка

На второй стадии рак желудка может прогрессировать согласно трем возможным сценариям. Следуя первому из них, он поражает весь внутренний слой стенки желудка, а также от семи до 15 близлежащих лимфатических узлов. По второму возможному сценарию заболевание распространяется на средний слой стенки желудка, помимо того, что поражает до шести лимфатических узлов. Третьим вероятным вариантом развития событий на второй стадии рака желудка является распространение заболевания на внешний слой стенки желудка, но не на лимфатические узлы.

Стадии рака желудка

Одной из наиболее тяжелых стадий рака желудка является третья стадия, которая имеет две категории. Стадия 3A характеризуется наличием раковых клеток в среднем слое стенки желудка и в 7-15 лимфатических узлах. Помимо этого на стадии 3A рак может распространяться на внешний слой стенки желудка и на 1-6 лимфатических узлов. Если рак распространяется на соседние органы, но не на лимфатические узлы, также может диагностироваться стадия 3A. Стадия 3B характеризуется распространением рака на внешний слой стенки желудка и на 7-15 лимфатических узлов.

Самой тяжелой стадией рака желудка является 4 стадия.

На этой стадии раковые клетки поражают органы около желудка и один или более лимфатических узлов. Рак, который поражает более 15 лимфатических узлов или другие участки организма, также считается раком 4 стадии. У многих людей такие тяжелые стадии рака желудка, как третья и четвертая, не отвечают на традиционные методы лечения, так как заболевание распространяется слишком сильно.

Источник: wisegeek.com
Фото: en.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net