Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Как лечить панкреатит народными средствами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить панкреатит народными средствами


Как лечить панкреатит народными средствами

Поджелудочная железа вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон для регуляции уровня сахара в крови и пищеварительные ферменты. Неудивительно, что воспаление поджелудочной железы может вызывать проблемы с пищеварением и боли. Поджелудочная железа имеет очень большое значение для здоровья. Прежде всего, следует перейти на рацион с низким содержанием жиров и избегать жареных продуктов, насыщенных и гидрогенизированных жиров и рафинированного сахара. Не пейте алкоголь, даже травяные настойки. Принимайте вместо них таблетки, чаи или глицериновые травяные экстракты.

Особенно эффективным лекарственным средством при панкреатите является корень одуванчика (Taraxacum officinale), так как он способствует усвоению жиров, повышая выработку желчи. Подобный эффект оказывает и лакрица (Glycyrrhiza glabra), которая также является превосходным противовоспалительным средством. Если у вас повышенное давление, ищите деглицеринизированную лакрицу, или ДГЛ.

Какова бы ни была причина Вашей проблемы, в устранении воспаления, спазмов и болей поможет калина обыкновенная (Viburnum opulus).

Также полезны продукты богатые антиоксидантами, например черника, являющаяся традиционным средством от панкреатита. Хотя благотворно влияет даже простое употребление этой ягоды в пищу, получаемые из черники антоцианозиды, доступные в виде добавки, оказывают еще более мощное антиоксидантное воздействие. Панкреатиту способствует окислительный стресс, вызывающий формирование свободных радикалов. Поэтому низкие уровни антиоксидантов повышают подверженность панкреатиту, а прием антиоксидантов (витамина A, C и E и селена) способствует избавлению организма от свободных радикалов и помогает ослаблять боль и ускорять выздоровление.

Специалисты в области традиционной аюрведической медицины назначают для лечения заболеваний поджелудочной железы Эмблику лекарственную (Emblica officinalis), вероятно потому, что это самый богатый натуральный источник витамина C.

Существуют свидетельства того, что защищать поджелудочную железу от повреждений помогают и полиненасыщенные антиоксиданты, получаемые из соевых бобов и известные как фосфатидилхолины. Помимо лекарственных растений, усвоению жиров способствует лецитин. Для надлежащего пищеварения необходимы ферменты поджелудочной железы, такие как амилаза, липаза и протеаза, поэтому если они не вырабатываются в достаточном количестве по причине заболевания поджелудочной железы, для расщепления определенных продуктов питания принимайте по 500 мл лецитина во время еды.

Так как боль приходит и уходит (что является типичным явлением при панкреатите), что-то вызывает ее приступы. Ведение кратких записей об употребляемой Вами пище и других привычках позволит определить, что приводит к приступам боли, и скорректировать свой образ жизни и привычки в питании соответствующим образом. Считается, что в большинстве случаев воспаление поджелудочно железы возникает по причине раздражения этого органа вырабатываемыми им же ферментами. Специфическая причина, как правило, неизвестна.

К острым приступам панкреатита может приводить злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Примерно у половины пациентов с панкреатитом наблюдается механическая обструкция желчных протоков, объясняемая обычно наличием желчных камней. Также вызывать острое воспаление поджелудочной железы может вирусная инфекция. Пациенты с панкреатитом нередко сталкиваются с болями в эпигастрии, жаром, недомоганием, тошнотой и рвотой. Легким случаям достаточно часто не уделяют должного внимания или принимают за другое заболевание.

Специальных диагностических тестов для выявления острого панкреатита не существует.

Методы лечения (за исключением операции по удалению желчных камней) сосредоточены на облегчении болей и приеме ферментов с целью компенсации снижения функции поджелудочной железы. Фитотерапевты используют для устранения этого заболевания многосторонний подход. Противовоспалительные средства включают лакричный корень, смолу мирры и корень шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis). Особенно выделяется в качестве средства от панкреатита желтокорень канадский. Начинайте с двух капсул в день. Для достижения наилучших результатов постепенно увеличивайте дозу. Для облегчения болей попробуйте сочетание хинной коры (Cinchona spp.) и ивовой коры (Salix spp.). Принимайте по мере необходимости по 2-4 капсулы каждые 2-4 часа.

Видео


Источник: motherearthliving.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top