Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое колит?


Что такое колит?

Колит – это воспаление внутренней выстилки толстой кишки. В число распространенных симптомов этого заболевания входят спазмы в животе, частый жидкий стул или упорная диарея, потеря контроля над кишечником, жар и потеря веса. Потенциальных причин воспаления толстой кишки очень много, и его лечение зависит, как правило, от причины. Некоторые формы колита могут возникнуть в связи с инфекцией, инициированной бактериями, определенными вирусами и некоторыми паразитами. К примеру, причиной их появления может быть воздействие бактерии сальмонеллы или амебной инфекции. Для лечения воспаления толстой кишки, вызванного любой из данных причин, требуется, как правило, применение антибиотиков или антипаразитарных препаратов.

Также причиной воспаления толстой кишки могут быть такие вирусы, как ротавирус и норовирус, деятельность которых приводит к обезвоживанию, в особенности у очень молодых или очень пожилых людей. В таких случаях часто назначается отдых и обильное питье. Однако если обезвоживание очень сильное, может потребоваться госпитализация для внутривенного капельного введения жидкости.

К приступам колита могут предрасполагать определенные заболевания. Наиболее частой причиной воспаления толстой кишки у людей с кишечными заболеваниями является болезнь Крона – дегенеративное кишечное расстройство. Человек с болезнью Крона в большей степени предрасположен к воспалению толстой кишки и другим серьезным состояниям, таким как прободение кишечника. Поэтому при появлении любых симптомов воспаления толстой кишки необходимо немедленно показаться профессиональному медработнику, так как любой из этих симптомов может повлечь за собой необходимость оказания медицинской помощи.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) также может быть причиной приступов колита. СРК плохо поддается диагностике и лечению, поэтому любому, у кого наблюдаются периодически возникающие симптомы колита, следует обратиться к специалисту. Это особенно важно в случае, если причиной появления симптомов являются бактерии или паразиты, так как течение СРК может ухудшиться и потребовать незамедлительного лечения.

Хотя антибиотики часто используются для лечения бактериальных колитов, в некоторых случаях и их можно указать как причину воспаления толстой кишки. В число дополнительных причин могут входить прием противозачаточных препаратов и наличие аутоиммунных заболеваний. Курение также могут вызывать воспаление толстой кишки или способствовать ухудшению его симптомов.

Риск возникновения воспаления толстой кишки можно сократить, соблюдая правила гигиены при приготовлении и употреблении пищи, избегая употребления кофеиносодержащих напитков, и отказываясь от приема таких препаратов как ибупрофен для лечения СРК или воспалительных заболеваний кишечника. Лечение людей, которые страдают от частых приступов колита, концентрируется на попытке сократить такие симптомы, как диарея и спазмы в желудке. Иногда лечение симптомов является единственным способом воздействия на воспаление толстой кишки. Однако людям с болезнью Крона, другими аутоиммунными заболеваниями или диагностированными расстройствами желудка, несмотря на лечение, следует быть осторожными, если они подозревают колит, так как другие, более серьезные заболевания могут иметь те же симптомы.


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top