Главная / Аллергия / Как проявляется аллергия на солнцезащитный крем?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как проявляется аллергия на солнцезащитный крем?


Как проявляется аллергия на солнцезащитный крем?

Аллергия на солнцезащитный крем обычно проявляется, либо в виде контактной фотоаллергии, либо — аллергического контактного дерматита. Аллергический контактный дерматит возникает, когда человек, страдающий аллергией, наносит солнцезащитный крем на кожу, вследствие чего развивается воспаление в течение двух дней после нанесения крема. Это воспаление может принимать форму сыпи или волдырей, а также открытых ран. Контактная фотоаллергия имеет похожие симптомы, но только тогда, когда солнцезащитный крем на коже и человек подвергается воздействию солнечных лучей. Взаимодействие между солнцезащитным кремом и солнечными лучами больше раздражает кожу, нежели воздействия одного солнцезащитного крема.

Некоторые химические вещества в солнцезащитном креме, такие как PABA, оксибензон и авобензон, как известно, вызывают аллергические реакции у некоторых людей. Эти вещества поглощают ультрафиолетовое излучение, защищая кожу от вредного воздействия солнца.

Тип аллергической реакции на солнцезащитный крем может проявляться как:

  • контактная фотоаллергия;
  • аллергический дерматит;
  • контактный дерматит.

Есть несколько симптомов аллергии на солнцезащитный крем, в зависимости от степени тяжести. Открытые участки кожи могут вспыхивать в виде красной сыпи, опухоли или сухости кожи, которая похожа на ожог. Сильная реакция может привести к появлению волдырей и обезвоживанию. Пораженные зоны могут иметь зуд, быть чувствительными и болезненными.

Диагностика аллергии на солнцезащитный крем может быть осложнена тем, что воспаление может произойти немедленно или через два дня после использования. Человек может иметь симптомы как в первый раз, когда использует солнцезащитный крем, или аллергическая реакция может возникнуть после нескольких лет безопасного применения средства. Если это аллергия на солнцезащитный крем, симптомы появятся везде, где был нанесен солнцезащитный крем или там, где кожа подвергалась воздействию солнечных лучей.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Специалисты-медики, такие как аллергологи или дерматологи, могут диагностировать аллергию на солнцезащитный крем и определить, какие химические вещества в продукте вызывают раздражение. Обычно это достигается путем выполнения кожной аллергической пробы. Подозреваемый аллерген наносится на кусочек ткани, который затем помещается на кожу. Если на открытых участках кожи появляется зуд и раздражение, то у человека аллергия на вещества, которые были нанесены на кусочек. Фотоаллергия, в основном, диагностируется аналогичным образом, но очаг подвергается воздействию ультрафиолетового света.

Лечение аллергической реакции на солнцезащитный крем

Лечение аллергической реакции на солнцезащитный крем может включать тщательное промывание области нанесения крема и избегание раздражителя. Лосьоны и кремы против зуда, а также влажные компрессы, могут помочь успокоить раздраженную кожу. Кортикостероиды или такролимусовый крем могут быть прописаны, чтобы снять воспаление. В некоторых случаях врач может посоветовать ничего не прикладывать к больному месту, чтобы избежать риска дальнейшего раздражения. Большинство реакций исчезнут в течение трех недель, хотя существует риск развития вторичной бактериальной кожной инфекции.

Аллергия на солнцезащитный крем проявляется в крайне редких случаях. Если воспаление не появилось в течение 48 часов после применения средства, то может быть трудно определить, является ли раздражающим солнцезащитный крем. В связи с тем, что солнцезащитный крем может помочь уменьшить индивидуальный риск развития рака кожи, аллерголог или дерматолог должны диагностировать наличие раздражения до момента использования солнцезащитного средства. В таких случаях имеется солнцезащитный крем, не содержащий химического вещества или веществ, на которые у человека имеется аллергия.

Ссылка по теме:
Солнцезащитный крем может стать причиной рака


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top