Главная / Это должен знать каждый / Рефлекторные зоны ног / Болезненные зоны, зоны онемения
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Болезненные зоны, зоны онемения



Если массировать стопы посредством сильных нажатий, окажется, что чувствительность стоп, их реакция на эти нажатия в различных местах очень разная. В зависимости от состояния здоровья и чувствительности данного конкретного человека возникает целая палитра очень чувствительных зон (нажатия воспринимаются как уколы иголок), до едва переносимых. Причем как сама чувствительность, так и качество чувствительности отдельных зон после сеансов массажа может очень сильно измениться.


Различают два вида болезненных зон:


1. Общие болезненные области, которые  болят даже без резкого прикосновения, например, пальцы (прежде всего кончики пальцев), следует проследить за состоянием ваших зубов. Существует возможность нагноения зуба (сделайте рентген). Очень болезненно прикосновение к большому пальцу – подагра. Болезненный большой палец, сухожилия пальцев ног – заболевание шейного позвонка, прежде всего 7-го шейного позвонка. Боли с наружной и внутренней стороны лодыжки: зона низа живота (чувствительна у женщин во время менструаций.


2. Локальные болезненные зоны всегда указывают на острые явления, протекающие в организме.


Избыточно активные зоны (активизированные заболевания, острые инфекции) следует массировать сначала неподвижным нажатием (от легкого – через среднее – к сильному), только после этого начинать собственно работу над зоной.


Воспаленный, распухшие рефлекторные зоны всегда указывают на воспаления и застаивания в соответствующем органе и связанном с ним участке тела.


Осторожно! При воспалениях всегда воздействовать очень мягко, захватывая побольше площади. Следует избегать избыточных реакций.


Зоны онемения: хронические, «положенные в ящик» состояния могут явиться причиной глубоких затвердений на ступнях. Такие рефлекторные зоны полностью теряют чувствительность. Только в результате серии сеансов массажа, путем целенаправленной активизации можно улучшить так долго игнорируемое состояние тела, как с точки зрения физической, так и душевно-духовной. Соответствующие рефлекторные зоны будут реагировать очень болезненно.


Источник: Ф. Зодер-Файхтеншлагер, М. Вайглхофер «Исцеляющие ноги», АО «Интерэксперт», 1994.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top