Главная / Для мужчин / Урология / Острая почечная недостаточность / Первые признаки острой почечной недостаточности

Первые признаки острой почечной недостаточности


4 ноября 2016

Первые признаки острой почечной недостаточности

Острая почечная недостаточность – это внезапная, очень опасная потеря функции почек. Когда почки перестают фильтровать кровь надлежащим образом, токсины и ненужные жидкости могут скапливаться в ней в опасных для жизни количествах. Острая почечная недостаточность может быть вызвана дефектами в самих почках, недостаточным притоком крови к ним или проблемами с выведением отходов после того, как они покидают почки. Человек, сталкивающийся с внезапной почечной недостаточностью, может чувствовать усталость и сонливость и жаловаться на отечность в конечностях и неспособность к мочеиспусканию. В случае неосуществления в срочном порядке диализа и лечения первопричины возможны судороги, кома или смерть.

Приток крови к почкам может нарушаться при низком кровяном давлении или сердечной недостаточности. Когда почки не получают достаточного количества новой крови, им нечего фильтровать и в результате они прекращают работу. Также в некоторых случаях служить причиной острой почечной недостаточности могут такие проблемы с почками, как воспаление или повреждения, вызванные алкоголем или лекарственными препаратами. Даже если почки обрабатывают отходы должным образом, приводить к скоплению мочи и почечной недостаточности могут проблемы в трубках, ведущих к мочевому пузырю. Ведущие причины острой почечной недостаточности – это камни в почках, увеличенная предстательная железа или другие обструкции в мочевом пузыре.


Отечность в конечностях, как симптом острой почечной недостаточности…

Каковы первые признаки острой почечной недостаточности


Почечная недостаточность зачастую почти сразу вызывает симптомы, которые могут носить как легкий, так и тяжелый характер. Большинство людей с ранней стадией острой почечной недостаточности замечают, что не могут мочиться, чувствуют слабость или сонливость и испытывают затрудненное дыхание. После выявления других симптомов могут быстро появляться или развиваться тяжелые состояния, такие как судороги или кома. Как правило, для предотвращения полной потери функции почек и других хронических проблем со здоровьем требуется срочное лечение. При отсутствии незамедлительной медицинской помощи острая почечная недостаточность может в некоторых случаях приводить к летальному исходу.

Врачи и медицинские сестры обычно наблюдают за наличием признаков почечной недостаточности, осуществляя физический осмотр и проверяя образцы крови и мочи на предмет ненормальной концентрации минералов. Специалисты также могут проводить УЗИ или КТ для подтверждения диагноза и выявления точной причины почечной недостаточности. Понимание первопричины проблем с почками играет ключевую роль в определение наиболее подходящего курса лечения.

В большинстве случаев терапевтической мерой первой линии является диализ – процедура, в ходе которой кровь пациента фильтруется наружно посредством специального аппарата. Аппарат для диализа временно выполняет функцию неработающих почек, пока врачи не устраняют первопричины недостаточности этих органов и не восстанавливают надлежащий приток крови к ним. Пациентам может требоваться стабилизация функционирования сердца или кровяного давление или устранение камней в почках посредством инвазивной хирургии. После проведения лечения нормальное функционирование почек у многих людей частично или полностью восстанавливается.

Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net